chikapoさんの投稿一覧

登場人物みんな魅力的!

主要キャラも一見サブに見えるキャラもみんないい子ばかりでそれぞれ悩みや過去があり、読み応えがあります!

色褪せない名作

こんなに長い月日が経っているのに全く色褪せない、むしろ新しさすら感じる作品です。
    今の風の時代にもぴったりで時々出てくるナギの教えは現代人にもヒントになる言葉が多数あるように思います

大好きな2人

羽山とサナちゃんは大好きな2人です!
    その2人の妊娠〜出産まで描かれていて感無量!羽山がサナちゃんの事でおろおろしている姿にニヤニヤしてしまいます

作者さんのファンです

こどものおもちゃ、パートナー、アンダンテと小花先生の作品はどれもおもしろくて読んでいます。本作も途中休載がありながらも丁寧に描かれていて面白いです

リアルな産科事情

普段知ることのできない産科のリアルを読めて嬉しいです
    本当に出産は奇跡。これから出産を控えているので色んなリスクや運命がある事を知れてよかったです

懐かしの名作

中学生の頃に読んでいました
    当時は会話のテンポやセリフの内容を全て理解
    出来ませんでしたが、大人になって読むと矢沢あいさんの才能がすごく溢れててとても魅力的な作品だと感じ課金が止まりません(^^;;

おもしろい!

お上品で素敵なかろりさん、
    外見は太めだけど内面の素敵さが滲み出てて
    恋を応援したくなります!あおいくんがちょっとお子様なところがあるけど、うまくいきますように…

いくえみ先生大好き

いくえみ先生の作品は最初はぬるっと始まるのに気づいたら話にどんどん引き込まれます。
    家族がこの後どんな展開を迎えるのか楽しみ

ヒロインが年齢を重ねているので最初はどうなることかとおもいましたが、読んでいてハマりました
    最後まで楽しみに読みたいです

大好きです

白川さんの自分のご機嫌をとる(自分を整える)気持ちや方法が素敵で大好きな作品です。
    もしかしたら、白川さんのキャラが鼻につく方もいらっしゃるかもしれませんが、人に迷惑をかけず、自分を大事にする気持ちや方法を磨いていく姿はなんだかこちらも浄化される気持ちになります