みんなのレビューと感想「彼女の不在」(ネタバレ非表示)

男女って…

先が全然よめなくて、結局最後まで読んでしまいました。結果…え?その展開?ってものすごく意外なストーリーでした。もっと男性の気持ちとかが読めるとよかったなと思いますが、原作がそういう感じなのかな…?
    よくわからないですか、絵がすごく丁寧で読みやすくてよかったです。この漫画家さんのお話をもっと読んでみたい、という気持ちを込めて☆5で!

淡々と見せかけて深くてどっぷりハマる作品

淡々としているけどものすごく悲しくて泣けてきました。この夫婦どちらの気持ちを想像してもものすごく切ないです。あとになって色々なこと気づいても何をするでもなく、それもすごくわかります。手を繋いで古い家を好きな物でいっぱいにしようって希望に満ちていたあの頃を思い出すシーンがぐっときます。最初は幸せいっぱいだったのに人間ってどうして忘れちゃうんでしょうね、大切な何かを。自分もそうです。この漫画は人間の愚かさがよく描かれていると思います。心に突き刺さりました。また繰り返し読んでしまいそうです。

綺麗な絵

素敵な住まいでの結婚生活。
    それが夫と妻にとってどんな見解の違いがあったのか。結婚は素敵なものでもあり、他人と暮らすというとても困難なものでもあります。なんだか惹きつけられる絵とストーリー。無力分だけ読みましたが、この後の展開が気になります。幸せが訪れますように。

by griko

胸にせまるものが

いなくなってしまった彼女の面影が家中にあふれていて、気づかない様に目を背けてきた主人公と無神経な記者のやりとりがなんともでした。カメラマンさんが格好良かったです

なんか無料分までしか読んでないんですが、奥さんが出て行っても何もしない男性案外多いんだろうなとか。
    奥さんの気持ちを分かってるのに自分を優先しての結果なのかな。
    よく分からないまま進むのが苦手なので読まないかも

この作品に出会えて良かったと思います

ですが、僕のボキャブラリーと文章力では、他の人が読みたくなるようなレビューが書けません

とにかく読んでみて、としか。
    原作は小説なんですね、そちらも読んでみるつもりです。

味わい深い短編でした。この夫はどうかと思いますが…絵がいいせいか、読みやすいし夫の後悔も伝わってくる。後悔しても手遅れだってことを思いしれっていいたくなる作品。小説みたいでした。

まだ3話までです。

絵はスッキリしていて見やすいです。私はしょっぱなから妻の思想についていけず、どんどん負の感情がたまっている状態。これはそういう狙いなのか私にハマらないのか。続きが楽しみです。

はまりました!

めっちゃハマります(^^)
    ストーリー仕立てはさらさら流れる感じかなぁ
    けどー面白いですよ(^^)

ハマります!

最初の自分でリフォームというところが興味があったので読んでみたら
    切ない流れに、、、
    現実でもうまく行かない人、増えてきてますね。。

by ナキ