わんにゃんぱさんの投稿一覧

胸にせまるものが

いなくなってしまった彼女の面影が家中にあふれていて、気づかない様に目を背けてきた主人公と無神経な記者のやりとりがなんともでした。カメラマンさんが格好良かったです

勇気をもらえる

昔ドラマやってたなー、なんて読み始めたらびっくり!こんな壮絶な話だったんだ!
    各キャラが、しっかり立っていて話の面白さを引き立てていました。
    主人公のまことがかっこいい。
    母と仕事、両方諦めない。見習いたいです

著者にびっくり!

子供の頃リボンで連載されていた作品。ほかの漫画とは異色の絵柄とストーリーと思ってたら、作者東村さんだったんだ!
    久しぶりに読み返すと片鱗がみえかくれします。そんな目線でたのしむのもありかと。

かわいい

エピソードも主人公もかわいくて、読んでるとしあわせな気分になります。冬の寒い日、コタツでココア見ながら読みたい感じ。
    嫌な気持ちなくラブラブな世界にひたれます

懐かしい

学生時代はまっていたので、懐かしさにひかれ読み始めましたが。。
    懐かしさより真新しさを感じました!
    テンポがよくてぐいぐい引き込まれていく!
    名作は褪せないとゆうのは本当でした。

リアル

じわじわ来ます。今後できるだろうママ友対策にと思い読み始めましたが。このやわらかな絵柄から想像つかない、世に悪感情と言われるさまざまなものが溢れてきます。
    よい準備にらなりました

かわいらしい絵柄

似たような漫画がありますが、こちらはイタイとさる人達が制裁を受けていくのを側から楽しむ、または自ら言葉だけでなく鉄槌を下す感じの内容です。絵柄はかわいらしく、さくさく読めるのがいいですね

笑ってしまう

主人公がダメすぎてめちゃくちゃ共感できました!環境が人をつくるのか、人が環境を変えるのかなんてことを笑いながら考えさせられました!続きが気になりました

見応えある

悪役?の女の子はよくある感じの悪役で、何がしたいかわからない元彼もよくある感じで、というとこですが。
    偽彼とのやりとりがキュンキュンして目が離せません!

気持ちいい!

きもちいいくらい主人公な性格が悪すぎて面白いです。今後どのように補正されるかたのしみ!実際こういう人とっているんでしょうか?いたら遠くから眺めたいな