みんなのレビューと感想「悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック)」(ネタバレ非表示)

急に?

まだ無料分途中までですが、
    設定はよくある感じで悪女が婚約破棄されて、弾劾された後に人生遡って生まれ変わり、生き直すものです。
    普通は処刑とかをされて、生まれ変わるけど、このお話は投獄されただけ。
    牢屋の中で、また別の人生の夢なのか前世の記憶なのか、同じような悪女の自分を見る。
    それで自分を酷さを実感するのかな。

生まれ変わるきっかけ?スイッチがどこで入るのかよく分からないままだし、悪女の自分をすんなり受け入れて、未来を変えるために頑張ってるけど、そんなに急に変われるものかな?
    性根は悪くない子って設定なら、悪女の時にあそこまで傲慢意地悪女にはならないし、性根も腐った悪女設定なら、そんなに簡単には変われない気がします。
    なんとなく展開が安易な感じだし、先も想像つくので、課金はしないかな……

by A~Z

無料分まで見ましたが・・・

転生でなく、巻き戻り物ですねぇ~。2重巻戻りなのかなぁ?
    まだ無料分までなの良く判りませんが、追加購入かどうするか悩みます。
    ヒロインの目が大きすぎですねぇw顔の半分眼です。したがって絵のタッチは好みとちょい違います。
    追加で2-3話かって今後を考えましょう。意味不明で☆3ですにゃ~

転生もの。
    悪役令嬢だったヒロインが、黒歴史を反省して、人生をやり直します。
    前回があまりにもわがまま放題真っ黒令嬢だから、普通にしてても、みんないい子と思っちゃう。
    あと、前世?現代の記憶?夢?もでてきて、さらに反省。
    なかなか、おもしろいです。

無料分読みました。傲慢令嬢であまりの態度から友だちはいないし、婚約者には婚約破棄されるし最悪の人生のヒロイン。現世での悪夢から冷めたら婚約破棄される前に戻ってて。なんとか最悪の事態を防ぐためにいい人活動始めたヒロイン。この先どうなっていくのかな

最初はよくある展開

初めはよくあるやり直し系の展開。
    その後に面白くなります。
    でも…
    伯爵令嬢の縦ロールポニテがすごく気になるのは私だけ??
    床に届いてる…
    心優しいハズの伯爵令嬢。
    きつめの目と激しい縦ロールで優しさ感が伝わって来ない…ww

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    転生先も転生前も傲慢な貴族気質だった主人公が、2周目ではそうならないように努力していくお話。
    権力を誇示するしか知らず育ってしまったのでしょうね、冷静に自分を見つめ直して幸せになってほしい。

最初は何が夢で何が現実か分かりにくい。他の人の同じような境遇の夢?は必要なのか?主人公の心の入れ換え具合が凄い。突然素敵な令嬢に!でも、17歳までにどう人間関係が変わっていくのか楽しみです。

まだ読み始めたばかりだけど、よくありそうなパターンかなぁと思った。けどちょっと違いやり直しのパターンと前世(?)らしき記憶が混じっていて、この先どうなっていくのか気になる。

ありがちですが面白いです。

逆行令嬢して色々やり直しそして 円満解決?婚約破棄。もう少しお色気あるといいかな、
    でも年齢設定有るからまあ、難しいのか?
    次回作期待です。

悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索

公爵令嬢ファラの一回目の人生は傲慢放題でしくじった。この反省から二回目の人生は平和に暮らす事を目指す!やり直しハッピーストーリー