【ネタバレあり】東京サラダボウル ー国際捜査事件簿ーのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
社会派だけどヒューマン物語
ドラマが良かったので、原作見つけて、最後まで読みました。
まりさんとアリキーノが段々コンピ感が出てきて、人間的な深まりが出てくるところが素敵。
在日外国人の日常や悩み、それにつけ込む犯罪組織。普段知らない社会の側面が丁寧に描かれています。by こりらっくま☆-
映像化とあり慌てて読みました。
刑事と警察通訳人という初めて目にするバディ作品と言うのもあり、とても新鮮な世界でした。
ゾクゾクとした怖さ、海外からの人達が増えてきた昨今だからこそのリアル差もまた面白さを増していると思います。by pinonko-
期待したい
クロサギの作家さんということなので面白いのは分かってる。期待して読もう。実写化はキャスティングが微妙。私はなおが嫌いだから。
by しっぽこちゃん-
面白そう
試し読みを読んで面白そうだったので、数話課金して読んでみました。
身内にアリキーノさんみたいに警察の通訳をやっている人がいるので、なかなか興味深かったです。
(身内は警察官ですが)
数話読んだ程度ではアリキーノさんの秘密というか周囲から距離を置いている訳は分かりませんが、もう少しポイント貯めてから続きを読もうかと思ってます。by ボブメアリー-
タイトルの意味が分からん
なにが東京サラダボールなんでしょう。他国民がごったにあちこちに混ざり合ってるってことなんかな。
事件の捜査のための通訳というお仕事があるのは知っていましたが、大変なお仕事ですねぇ。
警視庁のお仲間のギャルに振り回されそうですが二人で事件解決を期待しています。by earlgrey-
警察通訳人と国際警察官が日本に滞在している外国人とのトラブル解決する話ですが、警察官の女性がクセがあり、ちょっとイラっとしました
by なーさん4649-
無料分だけ読みました
うーん、中国人はそんなに柔ではないと思うんですが。本名も知らないSNSで知り合った中国人なら突然日本で行方不明になったら、まず不法滞在目的だと疑いませんかね?
by もぐもぐとらとら-