みんなのレビューと感想「東京サラダボウル ー国際捜査事件簿ー」(ネタバレ非表示)

東京サラダボウル ー国際捜査事件簿ー
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

こんな刑事物は初めて!

日本で生活する外国人沢山いますよね。全員が日本語話せるわけでもないし、英語すらままならない。言葉の通じない国で病気したりトラブルに巻き込まれたりしたらどうする??
    この作品は犯罪に巻き込まれた外国人と犯罪を追う警察のリアルな現場を描かれています。
    今までそこに目を向けたことがなかったけれどすぐそばに確かにある世界だと思いました
    ドラマ化して欲しいです!

by ina*m

タイトルの意味が分からん

なにが東京サラダボールなんでしょう。他国民がごったにあちこちに混ざり合ってるってことなんかな。
    事件の捜査のための通訳というお仕事があるのは知っていましたが、大変なお仕事ですねぇ。
    警視庁のお仲間のギャルに振り回されそうですが二人で事件解決を期待しています。

タイトルが好き

硬すぎず柔らかすぎない雰囲気が好みで読み始めるました。馴染みのある絵だなーと思ったら、まもなくピンときた。クロサギ!の黒丸さんなんですね。
    内容はちょっとファンタジー入ってるけど、リアリティを求めすぎなければ面白いストーリーです!

甘すぎて無理

テーマがとても気になり、読み始めましたが、イライラがおさまらなくて読むのをやめました。警察の女性の楽天的な考え方や被疑者を疑わないようにする姿勢がイライラします。リアリティにかけ離れすぎて、犯罪者に甘すぎ。何を守りたいのかわからない。

外国人について

あまり深く考えたことなかったけど、なぜ言葉もわからないこんな閉鎖的な国で働こうと思うんだろう大変じゃんくらいしか。でもこの作品読んですごく心震えました。勉強になります!

面白いです

クロサギ作者の黒丸さんの作品ということで読んでみました。話も面白いですが、絵のタッチが大好きです。あぁ、黒丸さんの絵だなぁ(しみじみ)と思いながら読んでます。

by Five

無料分だけ読みました

うーん、中国人はそんなに柔ではないと思うんですが。本名も知らないSNSで知り合った中国人なら突然日本で行方不明になったら、まず不法滞在目的だと疑いませんかね?

おもしろかったです

ストーリー展開のテンポが良く、わかりやすくてすいすい読みました。おもしろかったです。他の作品もチェックします。

クロサギもとーっても、面白い黒丸先生の作品、わくわくして拝読しました!
    これもドラマ化してほしいなぁ!

言葉のよくわからない外国で

何かあったら大変。病気になったら?トラブルに巻き込まれたら?外国人のまわりを見張る警察官の話って珍しい。