【ネタバレあり】偽装お見合いなのになぜかプロポーズされましたのレビューと感想(2ページ目)

一気に!?

最後まで課金して読みました

まず、各話のタイトルだけ見て「ハッピーエンドっぽいぞ」と確認してから課金開始(辛いお話苦手で…)
    ヒーローの旭さんがとにかくステキ✩.*˚
    優しいし綺麗だし、秘書の黒川さんにも慕われる人柄と、若々しさが同居して、ほんとにステキな方です
    社長だからお金もあるしね💰
    ちょっとお相手のヒロインが、(このタイプでこのスペックの男性手に入れたら嫌われるだろうな…)といった感がありますが、本人なりに考えて努力してるのかなって思えばまぁ、我慢のしどころでしょうか

ただ!
    最後、やっとヒロインのりくちゃんが素直になってきたかなーってところで一気に結婚式のシーンになってしまい、2人のイチャラブがあまり見られなかったのが残念!!!
    この作家さんの作品は初めて最後まで読んだので、もしかしたらあまりイチャラブを描かない方なのかもしれませんが、それにしてももうちょっと2人の仲が深まるところを見たかったです(T^T)

ということで、星は1つ減らして4です☆

「僕と結婚しませんか?」にはワケがある

いきなり婚ネタの作品は数あれど、そのほとんどが相当無理のある設定で、まず現実味がない。でも、こちらの理来と旭は、本家と分家という柵があったし(本人たちは知らなかったけれど)、幼稚園のときに理来が旭を助けたというきっかけがあっての「僕と結婚しませんか?」だから、まあ、ぎりぎりアリかな?それでも、幼い頃の淡い想い頼みのプロポーズは、やっぱ、いきなりだよなぁ…。
     まあ、いきなりプロポーズの後は、旭の理来に対する押しの一手作戦で、ある意味安心して読めます。だって、元カレ出てこないし(理来にはいたこともない)、元カノ出てこないし(旭にはいただろうけれど)、二人の間に割り込もうとするマウント女子も出てこない!うん、これ貴重。(ついでに、エロもありませんが…)押しまくる旭に対して、恋愛初心者でおひとり様志向の理来の、ド天然な反応が、くすりと笑えます。
     一つ難を言えば、前半は、理来に想いを伝えるための旭のあれやこれやで、テンポよく読めましたが、後半は、理来が自分の生き方を見直すところに、話の中心がシフトされており、「恋愛」を期待していた読者には肩透かし感も…。ちょっと、上手くまとまりすぎ?それでも、こんないきなり婚、あってもいいかもね。

by Mayaya

クールビューティで友達ゼロの理来は、本家の手伝いに行った日に本家の跡取りの旭とのお見合いをセッティングざれてしまう。
    お見合いの日、旭に結婚しようと言われて戸惑う理来だか、実は旭が勤務先の社長だったり、家が火事になり旭の家に居候したりと少しずつ彼のことを知っていく

という所まで読みました。
    十話のラストで旭の部屋で自分の履歴書を見つけてしまった理来は一体どうするのかなー

旭は昔から理来を知っているみたいなのでそこも気になるのでポイントをためて読んでいます。

by 大蒔

最後が..

始まりから後半途中まで夢中で読みました。コミュ障で友達もいない主人公が、自分とは全く正反対のヒーローに好かれて押されていくうちにやっと自覚。
    どうやって変わっていくのか読んでいて面白かったですが、最後は...え?という間もなくあっさりハピエンで終わりました。終わり方にも順序があるような..あの終わり方は多くの読者の期待を裏切る形になったような。そこだけ残念。それが無かったら文句なし5スターです!

無料期間に

無料期間に5話まで読みました。
    ハイスペック彼氏だけれど意地っ張り女子
    ハッピーエンドになるだろうなと…
    安心してよめます。
    絵もきれいです。

この作者の方の絵が綺麗で大好きです。
    本家のお婆さんを黙らせるために見せかけのお見合いをして終わらすはずだったが、お相手の会社社長にほんとに結婚しよう!と言われ…。
    そしてなんやかんやで、同居することに。
    男の人の溺愛系漫画が好きなので楽しく読ませてもらってます!
    でも、この溺愛も主人公には覚えてない何かきっかけがあるのかなぁとこれから楽しみです!

断るつもりがプロポーズされました、

人間関係が面倒で会社の飲み会すらいかず1人で過ごすのが好きな理来、本家の法事のお手伝いに行ったらいきなり祖母と女性親族に取り囲まれて
    本家の跡取り息子の旭との見合い話をされ、本家の祖母の意志は絶大で断れない状況に。
    とりあえず会って断られたら祖母も納得するだろうとお見合いに望む理来、でも旭は最初の挨拶でいきなり「結婚しませんか〜」発言。
    連絡先交換、でも連絡きても無視、そしたら会社受付に現れ(彼は勤め先の社長)仕方なくランチに行くことに、その後理来のアパートが家事になり
    悩んだ末に旭と同居することに。トラブルで同居は必須なのね。
    旭の理来との同居が嬉しくて仕方ない様子が可愛いけど、こんなんで社長しているのかと思う程のデレデレ。
    他人同然の二人の同居は、保護ネコから飼い猫になった「むぎ」が円滑油になりそう。(理来はネコ好き)
    後、理来は忘れているみたいだけど、旭とは昔会っていて旭が理来と結婚したくなるような出来事があったみたい。
    現在無料分8話まで読みましたが、続き読むかは少し考えます。

展開に驚きは無い

王道といえば王道な展開。
    絵は綺麗なので好みに合えば有料分まで買うのも有りかも。
    ヒーロー、ヒロインのどちらかのキャラクターが好きなら良いと思います。

ただ、ストーリーに意外性が全く無い。
    話の進め方に無理がある、のはまあこの手の漫画では王道なので良いとして。
    面識の無い親戚との見合い、何故か理由もなくプロポーズ、自分が働く会社社長の名前と顔を知らない、突然住まいを失う、実家があるにも関わらず友人ですらない(これは一応、友達になってはいる?)男性の家で同居、などなどネタは二番煎じのオンパレード。
    全部どっかで見た展開〜って感じで読んでて飽きてしまいました。

無料分だけ読みました

ちょっとあまり性格のよろしくない、ひとりが好きなヒロインと軽そうなヒーローとの恋のお話

画は嫌いじゃないのですが…
    美人さんなんだけど、性格が冷たそうであまり良くなさそうでちょっと好きになれないヒロインなので続きは読まないかも…です

例えひとりが好きで誘われるのが迷惑でも、そういう集まりが嫌いでも言いようがある…(((・・;)
    同じ会社の同僚なのだからもうちょっと優しく、睨まず優しくお断りした方がいいのになぁ…と思いました

マンガなのですけどね…(>_<)

すっとばしすぎ‥

絵が綺麗でとっても好きです。そして、主人公2人が可愛くて、陰と陽の対キャラの少しずつ距離を縮めていく展開にドキドキしながら読み進めていきました!遂に一緒のベッドで寝ちゃうのー?(*ノ▽ノ*)りくちゃん、どうなっちゃうのー?O(≧∇≦)Oって思ったのに‥!!えー、最後‥すっとばしすぎでしょー‥もう少し2人の可愛いイチャイチャが見たかったです‥