みんなのレビューと感想「陛下の膝の上」(ネタバレ非表示)

…複雑

戦争孤児となったベラを助けて、男の子のふりをさせて仲間にしたキリス。ずっと仲間だったのに、どんな事情かまだ途中でわかりませんが、ベラを貴族に売り渡してしまう。その後、歳月がたち、ベラを探しに行くキリスだけれど、ベラの行方がわからず、逆情して、ベラを助けて逃して行方を隠したレッドを殺してしまう。再会したベラを似てるだけで別人と思ってるし、その間ベラが受けた仕打ちを考えるとせつなすぎます。

過酷ですね

主人公は女なのに男装して剣を振るいながら生きてきたのに、現陛下である彼に捨てられてしまい、過酷な人生を送ってきた。だから
    復讐をしようと思っている感じ。
    本来の女の姿になれば綺麗だし、
    すぐには気付かれないんだろうけど、いつかはバレる筈だと自分は
    思ってる。そうじゃないと話も進んでいかないし。まだ全部読んでないけど、タイトルから考えても天井展開になるんじゃないかと期待してます。

一筋縄では行きません

皇帝に捨てられ、辛酸をを舐めたヒロインが数年後に皇帝に別人として再会し、気に入られてしまう?というストーリーです。
    第11話まで読みましたが、よくある作品と違ってヒーローがヒロインにも冷酷なので、ヒロインが嫌うのも分かります。
    甘いラブストーリーではないので好みが分かれそうですが、個人的にはこれくらい骨のあるヒロインが好きです。最後はヒーローを振って自由の身になってもらいたいなぁ。

子どもの頃に大好きで信頼していた人に売り飛ばされつらい人生を歩んできたヒロイン。成長して自由になり自分を売り飛ばした人と再会する。その人は陛下となっていたが最初は自分のことには気づいていない。陛下がイケメンだけど横暴すぎて理解しがたいです。どんどんヒロインに夢中になっていくけど溺愛とは違うような気がします。70話までは無料なので読みたいと思います。

小さい時、キリスのことが好きだったベラ。だけど、キリスに売られて、どん底状態のベラが、大人になって、キリスのアザールとなったけど、子供の時の記憶が残ってるから複雑。
    ベラは大人になっても強いままでカッコいい。
    それに比べて、キリスは残念な人になってるし。
    これから二人はどうなるのか気になる。

なんというかすっごい複雑なストーリーだなって思いました。
    ベラの人生、波乱万丈過ぎるし…
    なんか悪魔に魂呼び戻されてるし…
    キリスも成長して髪伸びただけの時は気づかなかったくせに、身体他人なのに魂ベラとか気づいちゃうのなんなの?
    その辺はチート過ぎるわ…って思ったから☆4

んー色々難しい

それぞれ設定が複雑かなー。出身が良いわけでもないのに今はえらいさんで、ベラにも全く気づかないなんて、そんなすぐ忘れちゃう!?そこまでしないと気づかんかったん?!ってつっこんでしまったよ。ベラをみて一瞬で分かった人もおったやん!そら恨まれるよ。どー修復していけるん、これ??

思ったより面白いかも

内容理解するまではちょっと読み進めないとわからなかったですがこーゆダーク系なストーリー嫌いじゃないです
    最初の何話で読むのやめようと思いましたが段々とクセになって来て今では楽しみに読んでます
    とりま無料分が50話くらいあるのでこの先課金するかは読みながら考えます

あっさり許してしまったような、、、

キリスを突き放す毅然としたベラが恰好良かったのですが、思ったよりあっさり気持ちが戻って和解してしまったような。もう少しクールな期間があっても良かったのに。キリスはベラの前で幼すぎ(笑)

続きが気になる

陛下に主人公が幼い頃、売られる。
    売られた家で、壮絶な虐待を受ける。
    公爵家で助け出されて、陛下に会うが、
    陛下は、ベルと気づかない。
    ベルは、陛下のことを嫌うがその後の
    展開が気になるので、課金して読んでいこうと思います。