みんなのレビューと感想「陛下の膝の上」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アザールの正体にいつ気付く?

ベラを売ったときの本当の気持ちをしりたい。城が欲しいがために売ったと言っていたけれど、そうなのかな?なんかそのあたりの真実とか、アザールに話せば、アザールの頑なな気持ちも少しは解れないだろうか。2人にハッピーエンドがくるんだろうか?気になって仕方がない。

面白いのかそうでもないのか、、

よくわからないまま読み続けている。と言う事は悪くはないと言うことだろう。しかし、どのジャンルに入るのかよくわからない。恋愛ものでもなさそうだし、シンデレラストーリーと言うわけでもなさそうだし。復讐劇と言うわけでもなさそうだし。でも登場人物たちの関係性が今後どう変化して行くのかは気になる

もう少し先に期待

絵も綺麗だし惹かれるモノはありますが、今一つ展開が見えません。
    ただ、ようやくヒロインの性格が見えてきたような感じです。最初の設定からして、今さらそんなに命懸けで守ろうとするなら、もうちょっとやりようがあったのでは?と思ってしまいましたが、若様も少し馴染んできたような。これからの展開に期待です。

なんというかすっごい複雑なストーリーだなって思いました。
    ベラの人生、波乱万丈過ぎるし…
    なんか悪魔に魂呼び戻されてるし…
    キリスも成長して髪伸びただけの時は気づかなかったくせに、身体他人なのに魂ベラとか気づいちゃうのなんなの?
    その辺はチート過ぎるわ…って思ったから☆4

んー色々難しい

それぞれ設定が複雑かなー。出身が良いわけでもないのに今はえらいさんで、ベラにも全く気づかないなんて、そんなすぐ忘れちゃう!?そこまでしないと気づかんかったん?!ってつっこんでしまったよ。ベラをみて一瞬で分かった人もおったやん!そら恨まれるよ。どー修復していけるん、これ??

なんとなく続きが気になる…と無料分読んできましたが、世界観やら人間関係やらがなかなか頭に入ってこない…
    子供時代一緒に過ごして、苛酷な目に遭い、再会して…の展開は好きなのですがメイン2人の思いというか何を考えて今後どうなっていきたいのかがわかりづらい感じ。キリスより他の男性キャラの方が魅力的に見えます。

思ったより面白いかも

内容理解するまではちょっと読み進めないとわからなかったですがこーゆダーク系なストーリー嫌いじゃないです
    最初の何話で読むのやめようと思いましたが段々とクセになって来て今では楽しみに読んでます
    とりま無料分が50話くらいあるのでこの先課金するかは読みながら考えます

話に引き込まれてしまいました

まだ、無料分を読んでいる最中です。主人公のベラが小さい頃から好きだったお兄ちゃんに裏切られて、売り飛ばされた為、体は傷だけになり、舌を切られて喋れなくなったりと悲惨な人世を歩んでいますが、この後どうなっていくのか気になります。

無料分だけ読みました

無料分だけ読みましたが、途中、何度も挫折しかかりました。
    知識不足で申し訳ないのですが、ベラは何故アザールと呼ばれているのでしょうか?名前ではなく身分とかの呼称?レッドとも名乗っていましたよね?
    ストーリーもイマイチだし、出てくるキャラに魅力無いし、きっぱりとこれでおしまいにします。

何とも…

どんな展開になるのか、予想のつかないお話だなぁ。と思いつつ、気になってしまって読み進めています。
    皆が苦しい恋をしていて…みんな、少し視点を変えたら幸せになれるんじゃないかなぁ。と、こちらも胸が苦しくなる。けど、気になって。
    幸せになれるならば、早く幸せな展開を見たいです。