【ネタバレあり】陛下の膝の上のレビューと感想(2ページ目)

60話以上読み進めましたが、ヒロインのアザールがいつまでも陛下を許さず意地を張り続けている姿にげんなりしています😢
    生い立ちも、そして陛下を愛しながらも恨みが勝ってしまって素直になれない…その気持ちはわかるのですが、いくらなんでもそんなやり取りが長く続くと😔
    とりあえず戦争になりそうでならない際どい情勢というストーリー背景の中なので、あまりにも個人的な幼稚な悩みにも思えてしまいます。そういう一面が絶世の美女設定を曇らせる原因かとも思います😔
    ワクワクもドキドキもハラハラも…このまま読み進めてもないだろうなと思うのでリタイヤします。

韓国らしい展開

男に騙されて酷い目にあった主人公が、男に執着されて冷たくしていたけれど、最後はラブラブになって終わると言うご都合展開。ここまで酷い目に遭わされたなら別の人と一緒になってもいいのに。だけどそこが韓国の漫画らしいところ。

んー色々難しい

それぞれ設定が複雑かなー。出身が良いわけでもないのに今はえらいさんで、ベラにも全く気づかないなんて、そんなすぐ忘れちゃう!?そこまでしないと気づかんかったん?!ってつっこんでしまったよ。ベラをみて一瞬で分かった人もおったやん!そら恨まれるよ。どー修復していけるん、これ??

子供な頃、裏切られ、辛い人生を歩まされた張本人から、大人になり愛をささやかれるとは。
    忘れようとしていた想いに蓋をし、必死に抗うも相手もしつこく。顔の表情が暗く、全体的に暗い印象の作品です。

by kwc

一筋縄では行きません

皇帝に捨てられ、辛酸をを舐めたヒロインが数年後に皇帝に別人として再会し、気に入られてしまう?というストーリーです。
    第11話まで読みましたが、よくある作品と違ってヒーローがヒロインにも冷酷なので、ヒロインが嫌うのも分かります。
    甘いラブストーリーではないので好みが分かれそうですが、個人的にはこれくらい骨のあるヒロインが好きです。最後はヒーローを振って自由の身になってもらいたいなぁ。

あまり意味がわからない

外国の漫画ですか?あまり意味がわかりません。とにかく、幸せになって欲しい。兄と慕っていた人とどうなるかなんて知らんけど。

普通

絵はとても綺麗なんですが、課金するほど面白くはない。絵は綺麗なんだけどな…
    何がしたいのかよく分からないしウジウジしている感じが苦手です。

複雑な恋

昔好きだった人に再び再会!でもその人は自分を裏切り傷つけた人…。ベラは昔の想いを抱えたままお兄ちゃんを許せないでいる…。再会したお兄ちゃんはベラを溺愛。お互いの思いがもっと前に通じ合えていたら良かったのに!ずれた歯車はなかなか戻りません。

主人公は大好きなお兄ちゃん(本当のお兄ちゃんじゃないが)に売り飛ばされ悲惨な人生に。やがてまた巡り合うがお兄ちゃんは皇帝になっており、主人公のことがあの時の少女だと気づかない‥。って、なんで売り飛ばしたかな?やっぱわからない。うーん、ちょっと薄暗いお話しだ。

微妙

途中まで頑張って読んだんですが、リタイアです。
    信じていた大好きなお兄ちゃん(血縁ではない)に売りとばらせてから壮絶な人生を送るベラ。
    いつかお兄ちゃんが迎えに来ると信じていたが、迎えは来ず時が過ぎる。
    やっと再会したお兄ちゃん(現陛下)は、ベラに惚れる(幼い頃から実は両思い)が、当のベラは裏切られたお兄ちゃんを憎んでいる。
    当然二人の気持ちは相容れず、他にもベラを想う人が現れるのだけど、ベラはお兄ちゃんを好きな気持ちも捨てきれず、愛憎劇がダラダラと続きます。
    他国の企みとかも絡んできて、だんだん読むの疲れました。めっちゃ面白いならそれでも読めたんだろうけど、そうでもないのに色んな要素詰め込みすぎて、陛下とベラの関係が一向に進みません。