みんなのレビューと感想「ハサミ男とサブカル女」(ネタバレ非表示)

匠の本心が見えない

タイトルに興味を持ち読み始めましたが、サブカルにハマっている初夏で、最後の恋から8年新しい恋愛をしたらと友人に勧められても、恋愛とか、もういいからと話す初夏でした。

カフェでお茶をしていると急におねーさん今暇?と聞かれナンパかなと思って身構えていると、その男の名前は匠、美容師でカットモデルのお願いでした。

店の同僚から匠は髪にしか興味のない子だからと言われ、実際待ちあわせの時間が過ぎたので、美容室に行くとカットモデルもう辞めると、言い合いになっていましたが匠に上手く言い含められ、その場は収まりました。

匠は初夏の会社まで来たり、匠の本心がよく分かりません。

期待していた程の話では無かったので、無料分残っていましたが、途中で読むのを辞めました。
    ハマる方はハマる話だと思います。

今後の展開は?

何か、ドラマにありそうな感じですかね。
    まだ無料分の10話まてましか読んでませんが、偶然出会ったイケメン美容師さんにカットモデルを頼まれて、キレイに変身する。
    イケメン美容師くんは、カットにしか興味がない、みたいだけど、10話まで読んだところでは、初夏さんに少しずつ好意を抱いてるような?感じなのかなぁ。。
    初夏さんは彼の事が好きだから、、今後告白したりするのか?それとも彼も初夏さんの事を好きになって・・・?とか、今後の展開は気になります。
    が、絵はあんまり好みではないです。
    イケメンくんはまぁまぁかわいい感じだと思いますが、初夏さんがもう少し魅力的な感じだったらなと思いました。

by 想々

何なんだろう、匠は初夏が好きなのか初夏の髪が好きなのか。初夏の合コンにまで行って初夏がいいなと思った人と話してるときに邪魔して「初夏の全てを知ってる」とか「初夏と週に一回はデートしてる」とか言い出して、たかがカットモデルに対して独占欲強すぎです。これだけ初夏に付きまとって初夏の髪が好きなだけだったらキツイです。

14話まで読みました。サブカル女子のヒロインが美容師に捕まってカットモデルになることに。その美容師さんは髪の事になるとちょっとのめり込みすぎるというか…イケメンだから色んなカットモデルの人に好かれちゃうんだけど本人は髪にしか興味がなく恋愛対象ではないみたい。ヒロインも好きになってるみたいだけど…今後どうなるのかな?

和野の気持ちが今一つわからない、ウイカの髪が好みとか言っているも、合コンに強引に参加してみたり、他の男といると割り込んだりと本心が見えない。
    それでウイカが振り回されて、他の男に気持ちを向けそうになってたりするのよね。本人に自覚ないけど気持ちは和野の方に行っている。
    和野、はっきりしなさい!と言いたい。

本心の見えない2人

ハサミ男=美容師の匠と、サブカル好きの初夏。匠が初夏にカットモデルを頼んで来たことから、二人が近づきます。10話まで読みましたが、匠の本心が分からない。初夏はまんざらでもないだろうけれど、相手を信じ切れず雰囲気に流されすぎ。趣味も合う2人だと思うのですが、うまく行くのかな?

タイトルから、大体内容は想像出来るけど、キュン!としたくて、読んじゃう‼️しかし、ハサミ男、チャラい‼️ハサミの匠かもしれないけど、言葉の匠でもあるじゃん‼️女子をいい気分にさせるのが得意な言葉の匠!アラサー女子、騙されてるのか⁉️ハサミ男も本気なのか⁉️続きが読みたい‼️

わからない

和野くんの行動が謎過ぎる。
    たぶん、そのまま普通に、恋愛関係に発展するんだろうけど、チャラ過ぎるのよね…。初夏ちゃんも大人にしては精神的に子供過ぎるし…。
    まぁ、現実世界でも、イケメンで腕がいい、しかも距離近い美容師なんて、誰でも堕ちるわ(笑)

うーむ

内容的には好みの展開ですが和野くんが少し
    子供っぽい感じが残念な気がします。
    年下だから仕方ないけど可愛さの中に色気的な
    雰囲気がらあっても…。でも、ういかちゃんが
    ハッキリと好きと自覚したのは良かったです。
    すれ違い多そうだけど成就期待します。

イケメン美容師くんの気持ちがわからないなぁー。
    主人公もイケメン美容師くんを好きになってもムリだろうと思ってて、危険なおじさん合コンで登場してきたけどなんだかとてもあやしい雰囲気ですね。
    そろそろ無料分が終わるからこの先をどうしょかなぁと思ってます。