みんなのレビューと感想「しがない転生令嬢は平穏に暮らしたい」(ネタバレ非表示)

最初から面白いストーリー展開

漫画のテーマで転生モノと歴史モノが好きなんですが、この作品は今までの転生モノと違い王子様と貴族令嬢の両方に前世の記憶があり、更には王子様がヨーロッパ風な王子様の見た目にも関わらずお見合いの話で天下統一という言葉が出てきてギャップが面白いと感じました。
    まだ試し読みの段階なので今後に期待します。

王子様

の前世は織田信長。発想は面白いけど王子のキャラとあまり合ってない気がする。あと何で明智光秀は裏切ったんだろ?って寝耳に水みたいな言い方に違和感。信長が油断した訳じゃなく明智がそれ以上物理でぶっ倒したのに。油断してたらお供100人連れて寺行かないと思う

試し読みだけではなかなか課金出来ない。面白そうとは思っても課金するまでの決断にはいかない。この漫画もそうですが、ある程度面白さが伝わらないとその気にならないですよね。絵は好みでしたけど。28話完結なら少なくても2、3話は読ませてくれてもよかったのでは。

by sagitt

変わり種の転生モノ

ヒロインは転生ですが、ヒーローも前世の記憶を持って生まれ変わった転生です。しかも元織田信長。
    信長の解釈はそれぞれなので、作者さんとは違う解釈を持つわたしは後半が思ってたんと違いました。

おとぼけ王子が織田信長だったって設定が、笑えます。端から見たらあぶない王子にしか見えません。そんな王子を支える主人公のこれからが、ワクワクです。

by aspan

あれ?あれれれ?

もしかしなくても、この方は戦国の世を生きた、有名な武将では有りませんかね?そして、このお嬢さんもなんて事は?

試し読みしただけですが。前世が日本の武将ところってが、おもしろい設定ですね。信長のように天下統一もしてしまうのかな。

by やヤ

お試し読みしかしてないが、
    ストーリーおもしろそう!絵は綺麗だし・・・
    転生ものだが、
    男女とも転生なのか??

とくに

サクッと終わってよかった作品。あー、面白方、で終わり。2回目読む気がしない。