みんなのレビューと感想「漆黒のガヴァネス~婚約破棄?では復讐させていただきましょう~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

20話まで読破。
    復讐物語ではありますけど家庭教師として教え子を立派にして周りを驚かせるであろう(まだそこまでいってない)未来が見えるのでこれからが楽しみです。ロザリーとバート殿下がいい関係になることを願ってます。

どうなるこれから?

現在17話。
    まだ始まったばかりなので、色々な伏線?が張られている段階です。

人のために生きてきた主人公が自分のために人生を切り拓いていく様は感情移入し易い。

今後の期待を込めて星5とさせて頂きます。

なんか

内容以前の問題で、どうも不自然でへんちくりんな髪型、前髪の真ん中の一束が気になって、ストーリーがイマイチ頭に入ってこず、なかなか馴染めない…
    復讐の為、顔を隠したいのか?としてもかえって目立つような…
    そういう事もちゃんと考えて描いて欲しいです。

絵は人を選ぶ、話のテンポは良い

復讐物の王道はしっかり押さえつつ、テンポ良くは仕上がってるので話としては面白いです。

ただ絵は人をかなり選ぶ(有り体に言ってしまうと下手)ので、無料分読んで絵が大丈夫な方にはオススメ出来るかと思います

by aseril

すご

祝福をもらっていたのに、婚約破棄させられてしまい復讐に燃えるヒロインのガヴァネス。不正を見抜きわがまま放題の子供の家庭教師をしておとなしくさせ、剣術も極めている。このまま遂行できるように頑張ってほしい

by 上代

最強魔女

普通のお嬢様だった主人公。祝福を持っているのに婚約破棄?

すっかり闇落ちしたような風貌と目付き。全てを攻略仕切って、幸せになって欲しいです。

祝福を上回る何か、、何なのか楽しみです。

迫力のある絵です!

絵がすっきりしているせいか、残忍な表情はより迫力が伝わってきます。人々の弱点を利用してまでガヴァナスとなり、この先どう復讐をしていくのか楽しみです!

新作コーナーにあったので試しに読ませていただきました。良くある転生ものでしたが、男に媚びず復讐してやろうという発想は、他のありきたりな『転生シンデレラストーリー』とは違い面白かったです。

by leonard

ちょっと

闘うシーンとか絵がイマイチだったりするが、婚約破棄した王子をヤル気満々なのが面白い。やばい顔で頃す頃すとか怖っと思った。ガヴァネスって復讐遠回りだよなと思ったらめちゃ近道だった

ガヴァネスとは家庭教師

祝福魔法をうけた主人公は、幸せしかないはずなのにドン底に突き落とされた。髪も白髪に全てが真逆になり 名前も変えて別人の人生がはじまった。