みんなのレビューと感想「愛でて、触って、甘やかして。」(ネタバレ非表示)

かわいい❤️

タイトル通りで、読んでるこちらが赤面してしまいそうです。
    絵もとても可愛く、もかちゃんの表情に癒されます。
    展開的にはハッピーエンドなんでしょうか?

よきの一言

もかは女子校出身で恋愛経験もなく、デザイナーの三上が、いつも営業部のもかに会いに来ては、餌付けをしたり、何かしらちょっかいを出しては自分の部署に戻っていく

三上と同期の男性と3人で、ご飯を食べていたら同期が、2人は付き合ってるのかと聞かれ、白石さんはペット的な癒やしな存在と三上に速攻答えられ、三上の仕草や態度で意識し始めていたもかにとっては、ショックだった

同期が先に帰り、もかも帰ろうとすると、三上に一緒に帰ろうと言われ、思わず思わせぶりな態度は迷惑なんです、2度と近づかないで下さいと、店から走って出ていったもか!
    後から来てもかに追いついた三上、白石さんといると仕事が捗るんだ、初めは家で飼っているトイプーみたいで、可愛くてもふもふしてたけど同期の手前ああ言ったけど、白石さんの事が好きだよと告白されキスされたもか
    正式に付き合って下さいと言われ、承諾するもか

鬼の三上と会社では言われていても、もかの前だと照れる三上が愛おしい笑

今後の2人を見守って行きたいな

うん、愛され系好き

ほんわかな雰囲気のピュアなもかちゃんと、仕事に厳しいと鬼と呼ばれてるデザイナーの三上さんのお話。
    そこまで鬼な部分は出てない気もしますが
    犬を可愛がるようなそぶりだと勘違いしてるもかちゃんですが、三上さんはちゃんともかちゃん見てますよ〜ともかちゃんに教えてあげたいですね^ ^笑
    もかちゃんがはっきり物言いしたのは意外でした!無料分終わってしまったけど、続きも読みたいですね

可愛いストーリー。ピュアな視点と甘えた性格。愛情が伝わってきて、面白いです。絵がとても綺麗で読みやすいです。

無料8話まで読みました。

7~8話で、もかと三上さんがくっついて、三上さんの家でラブ…て所で終わりました。
    三上さんのもかへの気持ちがちょっと分からない。
    香りで気になる⇒トイプーみたい⇒恋愛的に好き
    てなる?。
    2人がくっついてからの8話は三上さんが甘々で。
    だからそこ、その三上さんのもかへの気持ちの変化をもう少し丁寧に描いてほしかった、と思って☆1つ減らしました。

by 茉波

めちゃくちゃ可愛い!

見てるこっちまで癒されるーというか、溺愛ぶりに羨ましくなるー!!
    始めの出会いは実家のトイプーだったけど、ペットみたいな可愛さからだんだんと女の子として可愛いになっていくところも、とてもいい!
    はじめから優しくて、特別扱い、とにかく甘くて可愛がるところが、彼女になってさらに溺愛を深めていくところ、女の子ならみんな憧れない??

基本ふたりが可愛くて良きで
    絵も好きなんですが!
    なんか女性の理想‼︎みたいなシーンだけがパッパッパッと行く感じで
    ちょっと安易な感じはしちゃいました(^_^;)
    「三上は普段そんな人じゃない」設定ですがそれがあんまりシーンとして表れてなくて
    ほぼずっと甘々の対ヒロイン視点だからですかね?
    最初っからずっとイージーではありました笑

仕事の出来るイケメン三上さんが
    中途入社の他部署の女の子に
    本能のまま構い続ける意味不明なところからお話が始まります
    三上さんにとってかまいたい相手は
    ペット的な存在か
    女性として興味があるのか
    どっちかなぁ?
    思わせぶりだけど、イケメンにならされてみたい!
    女性として惹かれてる方だと思うので、展開が楽しみです

by 絢華

ドキドキ

6話まで読みました。主人公のもかちゃんが本当に癒されるかわいさで三上さんが毎日会いに来たくなる気持ちわからないでもないけど、職場でとなるとちょっと驚きました。でも仕事の鬼がもかちゃんによって更に仕事がはかどりみんなも助かるよね。イケメン三上さんと小動物みたいなもかちゃんの恋の行方が気になります。

これからに期待

主人公にお菓子を食べさせるシーンを見たら、何度も繰り返し読んでいる他の作品とシチュエーションが似ていて、違う作品をまた読み直すきっかけになりました。この作品自体はまだ話数が少ないし、今後の展開に期待しつつ、続きが出たら買おうと思います。

by youngO