みんなのレビューと感想「コントラスト」(ネタバレ非表示)

昼休み、静かなところへ行きたくて翔太がたどり着いた屋上への階段には、何となくよく目があっていた名前も知らない他クラスの生徒が。明るく活発な翔太と、いつも一人でいる陽。まったく毛色の違う二人が、遠回りしながらカップルになっていく話。陽はかつて恋していた親友にゲイであることを告白し、傷つけられた経験を持つ。そのことを、兄の友人であり家庭教師である神田に相談し、神田もゲイで叶わぬ恋に身を焦がしていることを知ってから彼を頼っていた。翔太はケガで大好きだったサッカーを諦めた経験を持つ。心の闇を抱えた二人が時間をかけて乗り越えていくのが丁寧に描かれている。

by 4642

苦しい切ないたまに尊い

絵が凄く好みで、柔らかい表情とか優しい雰囲気とか全部好きで読んでいて2人を応援してました。なんでも話せる人ってそうそう出会えないけど、こんな風に傍で話聞いてくれる優しい恋がとても羨ましかったです。

切なくて胸にキュっとくる

陽くんと両想いなのに過去の出来事が邪魔してきてとてももどかしい!でも翔太がそれで落ち込まずに強く言い放った所は凄くスッキリした!まだ初々しい二人の恋愛が凄く心に染みてとても好きです

by tanty

エロはないですが、とても考えさせられるいいお話。

翔太の友達いい人。陽の兄の友達 (神田さん)いい人過ぎる。陽のこと大切に思ってたんだろうな。

神田さんと、お兄さんの話とか読みたい。

お試しで無料の3話だけ読みました(^^)
    表紙絵がキレイだし中の絵もとってもキレイです。
    最初はお互いなんとなく気になる存在。。
    って所から恋が始まるのが素敵なお話ですね

好きですよ

ちょっと、ワクワクニヤニヤって感じでは読めない、物語ではありますけど、周りの友達が人の心をわかろうとしてくれる人達で良かったです。最後はハッピーエンドですよ😃

青春

何か、このはかなさ、ふたしかさ、切なさが、まさに青春でいい感じです。誰かを好きになったとき、気付けなかったり、気づいても、どうにもなれない時もある。

線とか光、とにかく画面が全部ポラロイドフィルムの写真みたいに綺麗。空気や風を感じる作風だし物静かに進むストーリーに飲み込まれます。心地よい沼感。

良い

BLでこんなにナチュラルな感じ珍しいなぁと思いながら読み進めてますが、なかなか深くて面白い。お互いに惹かれていく感じが何とも良い。

良いね

凄く良いんだけど難しい?毎日無料で読んでると前の回の事を忘れてる…
    すれ違いが多くて気持ちを伝えてるのに伝わらない?