たむたぬんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 35件
評価4 レビュー 58件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい!

子供の頃にアニメを見ていました!あまり覚えてないから見たことない方の漫画を読んでみようと思い検索したら発見。主人公の名前も忘れてたけど、横島くんって言うんですね。キャラそのまんまやん。アニメでは結構格好いい記憶があったんですけど、序盤から扱いが酷いし、変態だしでちょっと美化しすぎたのかな?と思ってしまいました。段々と横島くんも強く格好よくなるだろうと信じて読み続けてみようとおもいます。

心暖まるお話

たくさん読んだ中で一番心に来たのが、パパとママが離婚してることを分かってないそうくんが美味しいご飯を食べた後に「これで仲直り?」って聞いたところ。凄く純粋な心に大人の事情ってのは子どもを深く傷つけるんだなって改めて思った。
    でも、そんな事があってもまた笑えるようになったし、優しい男の子に育っていってるからほんとこの漫画は凄いなって思えた。

王道だけど好きです

広告で気になっていて、ここで読めると知り、一気に読みました。最新話まで読んでみて、マリーがここまで両親に嫌われる理由と、姉の不可解なシがとても引っ掛かり、どんな闇が隠れているのかとても気になりました。可哀想なマリーだけど、キュロスとのイチャイチャがとても可愛くて早く続きが読みたいです。

辛かったです

絵が素敵ですが、タイトルから分かるように辛い場面が多くて何度も読むのをやめようかと思うくらい本当にダークな内容でした。ですが、そんな中でも愛する人との交わりを凄く綺麗に描いており、心が洗われる瞬間もありました。最後まで読めていませんが、何度も涙するお話です。心の準備が必要な場面もあります。

凄い考えられてて面白い!

アビスの穴の秘密とか中に棲んでいる現生成物の特徴とか性質とか、凄い考え抜かれてて、それを子どもがどう感じてどう向き合うか、そんなことをここまで詳しく描いているなんてと思いながら読んでいると凄くハマりました。途中悲しいこともありますがとても面白いです!

家族が酷い!

ずっと気になってて、やっと読んでみたら、家族からの仕打ちが酷い!でも、負けずに頑張ってて、旦那様と出逢って大事にしてもらって、少しずつ強くなっていく姿がとてもよかった。まだまだ、家族からの仕打ちを思い出して無理したりするけど、幸せになってもらいたい

ジョジョシリーズで一番すき!

ジョジョシリーズの中で一番イケメンが多いし、ストーリーも面白いし1番好きです。特にプロシュートアニキがお気に入りで、列車の中での戦闘は何度も見ました。ボスの正体とかも意外すぎてあっと驚かされたし、本当にこの人の描く話は面白いです。

凄く面白いです!

広告で少しだけ見て、設定が面白そうで気にはなっていたのですが、アニメ化を知りまずそちらから入って漫画にきました!アーニャがとても賢くて可愛くて大好きです。ちちははも厳しいけど優しくアーニャと接してて本当の親子みたいで幸せな気持ちになります!

シキ大好きです

かばねに対して最初ツンケンしてたシキが段々とかばねを受け入れるようになって、嫌なやつだなーって思ってたけど今では結構好きになっちゃいました。かばねの表情も最初と比べると柔らかくなってるし、ここの子達は本当にみんな可愛い!

面白いです!

どんどん読み進めてしまう!タオのご飯を美味しそうに食べてる姫様と狐達が凄く可愛い。あと、屋敷の力で過去に戻ったりお母さんに乗り移ったりと忙しいタオだけど、姫様を一人にしないようにこれからもずっとあそこに住んでいてほしいな。