【ネタバレあり】ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~のレビューと感想(3ページ目)

読んで損なし!

5つの家から選ばれる雛女達の物語。雛女達は入宮し、皇太子の後の妃として序列を競います。
    頂点の皇后の最有力候補である黄家の玲淋は、美しく舞も刺繍も才能に溢れた完璧な雛女として殿下の胡蝶と呼ばれて寵愛を受けています。

対して朱家の慧月は容姿も性格も醜く才能もないので、周りの者達からドブネズミとして避けずまれていた。玲淋に嫉妬している慧月は、自身の唯一の才能である道術で、七夕の祭りの時に自身と玲淋の魂を入れ替えてしまう…。

誰からも愛される美しい雛女、玲淋は嫌われ者の慧月として生活していく事になりますが…。玲淋のどんな環境でも馴染んでいまう強靭な精神と周囲の嫌味を物ともしないタフさにひたすら脱帽!!
    都合良い展開も彼女の強運と見れるし、慧月(中身は玲淋)に仕える女官も最初は軽蔑と恨みで接していますが、別人のようになった主人に心を開いていきます。その過程の描き方が素敵です。

悪女である慧月も、後に出てくる黒幕も、根っからの悪ではなく環境や境遇から他者を恨む事になってしまった…。悪役にも救いがあればいい…と思える話です。玲淋が大好きですが、後半からはむしろ慧月が良い!!慧月が読者さんに嫌われすぎないでほしい!!

皇太子そっちのけで女達が強い物語、読んで損なしの作品です。皇太子も出番少なく、悪女(玲淋ですが笑)に翻弄されて情けないですが、玲淋への愛は本物なので、そちらもどうなるのか気にはなります。

第一幕は読破しました。
    ニ幕も楽しめる展開だと期待しています。

yahooの広告で、別サイトで紹介されていたこの漫画の存在を知り、無料を読み、続きが読みたくなり、めちゃコミに作品があるか?知り大人買い‥
    超おもしろい。続きが良いところで終わった

玲琳が神すぎる。最初は、嫉妬に狂った慧月にころされかけることから始まるけど、例え、中身が変わっても内面の強さ、努力、たくましさ、あきらめない心があればどんな人間でもかわれるのかな?って思いました。

続きが早く読みたいです

3話(無料)までですが

皇后と四夫人(貴妃・淑妃・徳妃・賢妃)候補
    ・東領  藍 芳春
    ・西領  金 清佳
    ・北領  玄 歌吹
    ・南領  朱 慧月
    ・直轄領 黄 玲琳
    現皇后陛下の姪であり、容姿端麗、才色兼備、才気煥発、そして皇太子殿下の寵愛を一心に浴びる玲琳は乞巧節の日、慧月に道術で体を入れ替えられてしまう。
    玲琳(体は慧月)は玲琳を突き落とした罪で、獣尋の儀の刑を受けることに。
    鼠や虫がはい回る牢の中で刑を待つが、鼠とは友達になり、鼠の食事のために虫を捕まえてあげる。何て強いの。繊細な外見に反して、鋼の精神の持ち主。
    自分をはめた慧月を恨むわけでもなく、むしろ「私、こんなに慧月様に嫌われるようなことをしていたのですね」と反省している。優しいというより、心が広い。
    獣尋の儀を行うのは、無慈悲な鷲官長殿。でも、鷲官長殿は「いっそ一思いに殺してやれば、まだよいものを」と呟いているところを見ると、本当は無慈悲な方ではないのでは?
    これからどうなるのかしら?

by 甘蜜

はじめは、悪女に入れ替わってしまった主人公の玲琳をそうとは知らずに周りから冷遇され健気に耐えるお話なのかと思っていましたが、それを跳ね除ける天然で強いメンタルで人たらしな主人公が周りを少しずつ魅了していき思ったよりも早い段階で元侍女?や皇太子などに入れ替わりを気づかれるのですがそこならがかなり面白くなりました。無料分少し前くらいから一気に課金して読み進めてしまいました。オススメです!

最高!前向きに引っ張られる!

舞台は昔の中国?
    火を司る血筋の卑屈で下劣な性格だけど超健康体の女と、土を司る血筋の眉目秀麗で聡明かつ慈愛に満ち溢れながらも生命に関わるほど虚弱体質主人公が、火の道術により身体だけ入れ替えられてしまいます。
    様々な困難をめっちゃ前向きで明るく乗り越えてしまう主人公。
    いやいやいやいやいや、どんだけポジティブよ?
    めっちゃ面白いです。

素晴らしい作品!

あまりに高評価なので読み始めました!
    入れ替わり⁈
    弱弱しそうなヒロインがなんとまぁ図太く
    痛快な性格なのでしょう。
    逆境の中に居るのに前向きすぎるし、皇太子や
    他の姫たちとの掛け合いが面白く
    笑いが止まりません。
    ストーリーも練られていて少し難しく
    読み応えもあります。
    無料分を読み終えてしまい、課金して読んで
    しまいます。ただこの作品にはお金をかける
    価値があると思います。
    後悔しないです。
    単行本まで買ってしまいそうな自分が
    います笑
    皆さんにも是非とも読んでいただきたいです!

入れ替わりものはじめて読みました。
    面白いです!!
    ものの捉え方、考え方によってどんな苦境でもプラスに変えることができるとヒロインに教えて貰った気がします。
    入れ替わる前のヒロインの美貌、知的さ、可憐さ儚さも魅力的ですが、入れ替わり後の体力を手に入れたヒロインには逞しさ、勇敢さが加わりより魅力的です!!何より人生を楽しんでいて生き生きとした様が清々しく気持ちいいです。
    情に厚いヒロイン、感動シーンもあります。34話では思わず涙してしまいました。

おもしろすぎる

最初、入れ替わりをされてしまったことにより、今まで優しくしてくれていた人たちから次々と嫌われてしまうのが辛いですが、めげずに頑張っている主人公を見るのがとても面白い。嫌がらせでもらった虫や古い小屋も、全力で楽しんでいるのがまたいい。
    また入れ替わりをした方も憎めないキャラなのがいい。本人も昔からの扱いで心を傷めてしまって、そんな人も見捨てない主人公がかっこいい。
    ぜひこれは課金をして読んでいただきたい。

玲琳の不思議な魅力

たなばたの夜に入れ替わった玲琳と慧月。玲琳を亡きものにして殿下の寵愛を自分のものにしたかった慧月だけど、玲琳の身体の弱さには参ってしまったね。玲琳は丈夫な身体を使って畑仕事に勤しんだり、粗末な蔵暮らしを楽しそうにしている。玲琳の精神力と根性は見上げたものだ。そしてその懐の広さで、慧月を友人にしてしまう。女官の莉莉も文句をいいながらも玲琳を慕っているし。蝶のように華麗に舞いながらみんなの心をつかんでいく玲琳の魅力、殿下は入れ替わりを見破って彼女を自分だけのものにできるのかな。私としてはまだまだ入れ替わりライフを楽しむ玲琳を見ていたい。

気持ちが明るくなるお話です

ケイゲツの術で、体を乗っ取られ入れ替わったレイリンは、誰からも好かれる優しいひめ。
    悪女と名高いケイゲツに陥れられ、し刑になる所を自分の知恵で乗り越えたレイリンは
    ボロボロの家に追いやられたのに、持ち前のポジティブさで、乗り越えていく。
    誰にでも優しく賢いレイリンは、徐々に周りの人に認められ、何かおかしいと周りの人から
    見られるようになる。
    自分を傷つけようとしたたった一人の侍女の気持ちも掴み、良い関係となる。
    自分を不幸に陥れたケイゲツの気持ちも解ると、ケイゲツを助け、許し、友達になる所がレイリンの素晴らしさ。
    ともかく読んでいて気持ちが明るくなるお話です。ぜひ読んでください。