みんなのレビューと感想「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

玲琳の人間性尊し

玲琳が慧月と入れ替わった後を見ると、人柄、生き様が見た目に反映されるってこういう事なんだろうなぁと思わせられる。
    健康な体を得たとはいえ、玲琳のあのバイタリティは物凄い。
    とにかく「人として」魅力的。
    まだ序盤ですが、慧月(玲琳)が後宮中を魅了する姿が目に浮かびます。

何故もっと早く読まなかった、私!

中華(風)、それも後宮ものって官位も人の名前も覚えづらくて敬遠気味だった私。後悔してます。
    無料分が多かったのでお試しで読んでみたらどっぷりハマりました。面白すぎる!配信分第一幕終了51話まで購入してしまいました。

次期皇帝(現皇太子)の妃の育成の場・雛宮(すうぐう)に有力な五家から集められている5人の雛女(ひめ)達。
    中でも玲琳(れいりん)は皇太子の従姉妹であり、「殿下の胡蝶」と言い表しめる美しさと思いやりのある性格で皆に慕われ、皇后になるのは間違いないと言われている。
    反対に慧月(けいげつ)はその生い立ちとぱっとしない容姿に性格の悪さで「雛宮のどぶネズミ」と陰口を叩かれている。
    玲琳を妬んだ慧月がたなばたの日に道術で2人の身体を入れ替えてしまい…

と来て、嫌われ者と入れ替わってしまった世間知らずのお嬢様が虐められ苦労するお話かと思ったらとんでもない!
    この玲琳、見かけとは程遠い鋼メンタルの持ち主。
    虫もネズミも全く平気だし、ライオンと同じ檻に入れられても慌てない。
    常に死を意識する程病弱だった身体が逞しい健康体を得て大喜び。追いやられた小屋で嬉々として農作業や裁縫に勤しみ、大好きな芋をたくさん食べて幸せ一杯。

一方、外見玲琳の慧月の方はと言えば、皇太子の堯明(ぎょうめい)やお付きの女官達に大事にされ我が世の春を楽しむ…はずがあまりの身体の弱さに苦しみ、尚且つどんなに体調不良でも芸事や心身の鍛錬に励んでいた玲琳の日常を知り慄いたりと入れ替わりが天国ではないことを知ります。
    そんな別人の様な2人に違和感を覚える人達も増えて、結局は入れ替わりが知られてしまうのですが…

初めはただただ慧月がすごく嫌な女。だけどそんな風になったのには理由があり。
    ポジティブながらも弱すぎる身体で周囲に心配をかけてしまう事を悩む玲琳。
    そんな2人はこの異常事態の最中に心を通わせ友情を結び、真の敵に立ち向かう。

ヒーロー役は尭明の異母弟で鷲官長(後宮内の風紀を取り締まる長官)の辰宇(しんう)かと思ったのですが、終盤はほぼ尭明の独壇場。
    尭明は玲琳を溺愛しているし、普通で行ったら玲琳が尭明の妃になるのは決定事項で覚悟も当然あるだろうけど玲琳には誰に対しても恋愛感情はないんですよね、今のところ。

玲琳のお兄様達が新たに登場して来て、第二幕がどんなお話になるのかめっちゃ期待大です。

激推し!!!

最新話まで課金して読んでもお釣でる位の内容です!絵が美麗で丁寧だし悪女モノの他作品やら人格入れ替わりモノとは一線を画す説得力とほどよいミステリー&恋愛要素…駄目な点が見つからない。

床に伏していた期間があった私としても共感するところがあり、主人公のやけに前向きな姿勢も漫画的ってわけではなく、死に直面したものゆえの度量だし説得力あります。
    そしてそれこそまたよくある主人公補正で普通のことしてるだけなのに、やたら持ち上げられる漫画よく見るけど、現実に置き換えても我が身の不運を嘆く者より努力と人を大切にこれほどまでする女性を周りが愛するようになるのは当然と思わせられる説得力が違います!!
    リーリーや彗月のような悪役の為の当て馬キャラですら改心によって魅力的にすら昇華させるのも素晴らしい!
    仕返ししてメシウマな作品が子供に思えます。

人を許すということは何より難しく、もがいていた私にこの作品は光明を与えてくれました。
    自身の生活が一変するほどの決断をしてしまう寸前にたまたま読んだことで救われました。
    作者様が読まれるかはわかりませんが、感謝致します。もっともっと爆売れしてもいいほどの良作です!既視感ある恋愛漫画に課金して読むくらいなら騙されたと思って是非一読してほしいです!

自分自身が持病で毎日寝込む生活をしている為
    玲琳の健康な身体、自由な生活への憧れが痛いほど分かります。

自分は悲観的でなかなか物事を前向きに考えられない性格なので、玲琳のぶっ飛んでる程のポジティブさにすごく心を打たれました笑
    そしてすごく元気をもらえます!
    落ち込んだ時はこの漫画を読むことが多いです。

絵も丁寧で読みやすく、ストーリーも本当に面白いのでオススメしたい漫画のひとつです!

更新を毎回楽しみにしています!

どこまでもポジティブ!!

ヒロインが悪女と入れ替わってしまうお話ですが、ヒロインがただ性格が良いというだけでなく、ヒロインらしからぬ逞しさ(*゚▽゚*)‼︎

魅力的なキャラクターも、お話も飽きません!すでに何回も読み直してるくらいハマりました(≧∇≦)

ヒロインのスーパーポジティブなところも、そんな考え方があるの?!っと仰天してしまいます(≧∇≦)

ほんとに読んでて面白く、優しさと逞しさ溢れるヒロインが素敵です。
    早く続きが読みたいです!!!(*゚▽゚*)

65話まで読了。課金上等の作品です。

素敵な作品をありがとうございます。
    面白くて課金が止まりませんでしたが、悔いはありません。

個人的には、第1部完結で玲琳と慧月と莉莉と皇后陛下が幸せならそれでいい。
    作中一番の男前キャラは皇后陛下ですので。
    皇太子殿下、玲琳の邪魔すんなと思うくらい男性キャラどうでもいいです。

第2部で玲琳を溺愛する兄×2が登場し、玲琳と同じで訳わからんけど抑える所は抑えた動きをするので、続きが楽しみです。

超前向き

主人公が、儚げで優しい美女と、敵対するのが自分に美貌が無く、あれもこれも無いせいだ!と愚痴と僻み満開の姫、、
    では無く、立場変わって外見変わってから、性格の違いだった事が見えてきました。

無いものねだりでひがんだり、相手を攻撃したり、自分の立場を恨んだり、他人や周りの事のせいにしたり、、
    結局今のその状況は、その人自身が作り出したものなのだと気付かされます。

また反対に、自分の対応によって、状況は変えられるという励みにもなり、

前向きな主人公が、とっても魅力的で、次は何をしでかしてくれるかと楽しみです。

お薦めです。

面白いっ

「ものすごーく優しくて素直な頑張り屋さん」と「ものすごーくひねくれた悪女」の、体と中身が入れ替わる話。

悪女の言動が純粋ピュアなお姫様になっても、周りの人は「そういう風に装っているだけ」と最初は信じなかったけど、中身の純粋さ?に徐々に周りの人が気づき始めて…

もちろん、まさか中身が入れ替わってるとは気づかないないけど、「心を入れ替えたんだ」と周りの人が見直していく様子が、なんか…なんていうか、清々しいというか。
    真実がわかった時にどんな風になるのかなぁって楽しみです!

レイリン鋼のメンタル。最強すぎる(笑)
    自分の身体の時もけいげつになった時も、生きるのに前向きすぎる(笑)
    こんな風に生きれたら楽しいだろうね~。

やっと読めた!!

他のサイトで非常に気になっていて、配信してくれたらなあ〜と思っていたので嬉しい!!

思っていた通り夢中になって、配信されている12話全部読んでしまいました。

とにかく主人公が前向きでパワフルで素晴らしいです!これからさらに入れ替わった二人の格差がはっきりするかと思うと…

あ〜続きが読みたい!!
    早く配信してくださ〜い!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,068件