みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

身分?

身分で差別されるなんて、古い古い。
    ただの魔法ものじゃなくて「新劇の魔人」みたく身分なんていう
    わからずやが絡むwww

by 556677

無料版まで読みました
    絵も綺麗だし、テンポも良く
    ストーリーよくある話ですが、安心して読み進められるのが良いです

強いのにね!

強いのにね!
    勘違い王子にこき使われてオマケに脳無し呼ばわりされて。
    でも 仲間たちのもとに戻り無双していく!
    面白い作品です!

魔法ものの作品強し!

シンデレラなどといった昔々のおとぎ話から、この作品まで、やはり魔法ものは面白いし、楽しい!続きがどんどん読みたくなる。

苦労人

主人公がかわいそうで、これからの展開でその原因を懲らしめてくれればいいなーと思わせる。たぶんそうなるんだろうけど。

実は強い主人公が冷遇されポイされ、受け入れ先で才能が認められて、ポイした側が残念がる話。あと、ぼくっこがでてくる。

おもしろい❗

無料分から読んでますが、
    これはおもしろいです!
    他のところで見た時からとても気になっていました。
    これからも楽しみにしています。

by akihime

学生時代は超優秀と言われていた五色の魔法師アレク。給与優先で選んだ宮廷魔法師という職業は、身分社会で平民アレクが認められにくい職場だった。
    随行する王子を支えるため得意ではなかった補助魔法を覚え、相手をたてるために地味で発動の早い魔法ばかりを多用し…
    本来の力を出すこともできず、能無し呼ばわりされたアレクはクビを宣告され追放されます。

抑圧され続けた3年間が、伝説と呼ばれたかつての仲間のパーティに戻ったあとも意図せず顔を出します。そんな癖をメンバーに指摘され、気づきに向かっていく姿勢がリアル。
    それでも前を向いて、圧倒的な力で魔物を倒していく爽快感。お互いを認め合えるチームの大切さが伝わってきます。

王子(様はつけたくない)は早くざまぁされやがれくださいませ。

最弱で役に立たない主人公が虐げられていたパターンのあるあるの物語だけど、実は凄い魔法使いだった話。稼ぐ為に王宮に務めたって設定だけど、凄い魔法使いであればもっと稼ぐ道はあったように思う。少し不自然な設定がもったいない。

無料分で読ませていただきとても魅力的な作品だと思いました。
    内容も面白く、話の先が気になる。
    絵も綺麗で見やすい。