みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

作家
配信話数
114話まで配信中(40~85pt / 話)

4.2 評価:4.2 92件

気になるワードのレビューを読む

アレクと仲間たちの関係すごく好き。いままでの苦労分楽しく人生を生きてほしい。あと、まだアレクの力に秘密ありそうできになってます!

やば!!

王太子の人格やばい!!そして弱い!!こんなんで今後この国は大丈夫なのか??というレベル(笑)
    主人公には同情。

無料で読める範囲は全て読みました!
    個人的にはとても面白くて大好きです!
    ステキな友情だなって思います!

by --R--

無能

無能と言われて追放された、宮廷魔道士まで努めたアレク、チームの中では、縁の下の力持ちはなかなか理解されない事がある。
    ただ分かる人には伝わる。

めちゃ面白いです。

これ題名がちょっと合わないです。
    アレクは最強を目指さなくても元々最強だったんです。あほな王子様の子守で、慣れない補助魔法に徹してたのを首になってよかったです。これから以前の仲間たち天衣無縫と云うか、ダンジョンの最下層を目指して大活躍するんでしょうね。楽しみです。

by itahiro

こんなことある?って世界観に入り込めました。
    実はめちゃくちゃ強いの素敵です!
    この手の設定の中では好きな、読みやすい部類でした!

主人公に自尊心を取り戻して欲しい!

本当はめちゃくそ優秀な主人公ぽいのですが、
    一緒に組んでた仲間のリーダーが(クソバカ馬鹿糞)王太子によりすっかり自信を無くします。

「自分より目立つな」って
    アホみたいなことを言うた事も忘れて
    弱くて役立たずだからと首にします。

このバカ王子の元でなんか
    やってられるかってんでい!と思いいますが
    主人公はすっかりしょぼくれて...(т т)

それから
    学園の頃の仲間と再び組み
    能力と自信を取り戻す!!

お話でございます...┏○ペコッ

サクサクすいすい読み始めたけれども、2話終了。最初のパーティーから捨てられた感じで出されて、でも違う環境では優秀な主人公。自分らしさを真の仲間と取戻していくだろう今後の流れに期待。

後悔先に立たず

俺より目立つなと自分で言ったのにもかかわらず役立たずって…
    無謀な挑戦で命を落とす典型的。
    ゲームならリセットしてやり直せるけど、現実死んだら終わりだよね。強化大事なのに。

無料のみで終わりましたが、彼が本来の自分を取り戻し活躍していくことを願います。

よくある能力を理解してもらえない、認めてもらえなくてクビになるやつ。周りの人間がこんなんだとクビにされる前に自分から辞めてると思うんだが。