みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)

NEW追放物。実は強かった。
追放されたのが実は、要で強かった路線。
いい仲間と出会ってのびのびやっていく路線。
最近多い系だけどなぜか傑作が多い。
その一つだと思う。by Dacider-
NEW面白い
すごいパーティーの中で冴えない主人公が追放されるが、実は彼こそが神スキルの持ち主で、彼を大切にしてくれる仲間と出会う。よくある話を読んでしまうのは、アホなパーティーの元仲間がひどい目に合うのを見たいからかな。
by eeeooo-
NEWやっぱすごすぎ
こういう地味だけどめちゃくちゃ強い人みたいな人ほんとにすごいと思う!ぜったい自慢したくなるのに、、パーティー追放されてざまぁっで思っちゃう
by A三色団子の極み-
NEW追放されてから無双する主人公にはずれはないですねーー、見てて爽快だしこっちもスッキリします!いらすともいい!
by ぷろみなん-
凄。。。
とあるバトル系漫画を買った時についてきたおすすめの漫画集?みたいなのの中にこの漫画があり、題名とイラストが気になって見てみました。
あの時漫画集を確認していて本当に良かった。こんな神作に出会えていないとか苦痛でしかないもの。by ぴしぴ-
実は有能な魔術師(支援職)を追放するパターン…あるあるですね!しかし学園時代の優秀な人が一緒にパーティーを組もうと言ってくるということは相当優秀だったんですね!とりあえず無料分は読んでみようと思います。
by ヴァンパイア・C・ミント-
愛してる
コマ割りというか、各コマ内の人物の顔や体の角度、背景との配置など、絵がうまい!本当にありがとう!!
by 作文-
良い
主人公の居場所があってよかった。学生の時の仲間はみんないい人そうだし、バトルもおもしろい。全部読みたい。
by メリケンサック-
最っ高!!
主人公アレクは前にクソパーティにいたせいで自尊心がほぼなくなってしまった。しかし昔の友人達とパーティを組みまたみんなで最強へ、、、!!
続きも読めるようになってほしいです。by ゆずねここ-
早く続きが読みたい人
主人公の戦闘シーンをめちゃくちゃいい感じで取り上げてるとこがマジで最高!仮ギルドの仲間たちからの主人公に対する期待や見て目てもらっていくところが好き
by たまごあり-