みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)

わーお

味方雑魚くて草w w w w w w
    護衛に行ってたけど魔法やばすぎ!w w w w
    いや、雑魚なくせに周りを自分よりも下に見せて強いとして
    周りからチヤホヤされてて勘違いしてる奴らやばすぎだろw w w
    調子にってんじゃねぇよ、主人公が強いだけに決まっとるやないかい!それを考えろ

by 透兎

自分が蒔いた種

追放して後から困るパターンめちゃくちゃ多いけど、追放後にチート能力に目覚めるとかじゃなくて端からキチンと仕事してるし、言葉を尽くして説明しようとしてるから、完全に追放した側だけが悪いよね。

虐げられていた主人公

わりとありがちなしたがられていた実力者が本来の評価を得ていくストーリーですが話の展開などわかりやすいのでスラスラ読むことが出来ます

by Tady

気持ち良く読める

主人公チートで気持ち良く読める。
    人としての心境が分かりやすく応援したくなる。
    設定はありがちだけど、物語の進み方がちゃんとしてる。

伝説のパーティーが復活して…となっていたので、もっと主人公達の実力が他者より圧倒的なのだと思っていました。

by susagi

Good!

あるある感が否めない作品ですが、最強らしいのでとっても爽快感があります。面白い作品だと思います。

( ・ิω・ิ)

最初は4人で協力無双って感じで良いと思ってたけど、途中急に話題に無かった話出てきてついて行けなくなった

キャラは良い

よくある、本当は強いのに仲間が弱すぎて守ってあげてる事にも気がつけないオバカさん達に追放される話だと思って読んだら、主人公がケタ違いに強すぎて面白い!

最近

よくある展開で始まるマンガです。パーティを追放された主人公が元のパーティとまた手を組みダンジョン攻略するマンガみたいです

好き❗️

異世界ファンタジー大好きな私には大好物な作品です!ユーリに頑張って欲しい!ロキは…テキトウに?(笑)でも楽しく読んでいます