みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
144話まで配信中(40~85pt / 話)

4.2 評価:4.2 270件
評価5 49% 131
評価4 32% 87
評価3 15% 41
評価2 3% 8
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全270件

無料分まで読みました。
    めったに冒険ものは読まないので おすすめで出てきた時も暫く放置していました😅
    そのうち何となく読み始めたらアレクがほっとけないヤツでついつい続きが気になるようになりました。
    テンポ良くストーリーが進み読みやすいですね。
    本当に前を向けるようになったアレクと仲間たち。
    これからがホントの冒険の始まり。
    次話が気になります。

主人公が低評価なのに実はかなりの実力者で、チームの要になっていたことが、切り捨ててからわかる、というよくあるパターンです。切り捨てられてからの活躍ぶりが一気に進むのではなく、段階を経て感覚を取り戻していくように描かれていて、そのへんが違和感なく良いです。

無料分まで読みました

無料分まで読みました。ストーリーは面白いし、これからというところで終わったので続きが気になるなと思います。ただ…皇帝が後の祭り過ぎてそこは理解できないですね。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルで全部わかる通り、能無しのボンボンを陛下に頼まれどうにか怪我がないように、慎重になれない魔法分野も使って頑張るけど
    能無しにはもちろん伝わらず
    追い出されそこから学生の時の最強パーティで再出発し見返そうという話
    熱いのはいいんだけど主人公ともう1人の勇者系の仲間が戦うときの言葉選びとかが
    厨二病感満載で読んでてつまんなく思ってしまった
    結構ずっと続くので私は読むのをやめてしまいました

by saxyy

なんなんだろな~

これもパワハラなのかなー( ̄▽ ̄;) 強いのが気にくわないとか、、、最強になって見返せる日は来るのでしょうか。開き直りそうですがね(^^; 続き楽しみにしてます

ネタバレ レビューを表示する

レベチな元宮廷魔法士、古巣のパーティに戻り大活躍!!太子のパーティにいた頃は「目立つな」とか「前に出るな」とかばかり言われて補助魔法とか、そんなのばかり使わされていた。が、古巣に戻ったら本領発揮!
    そして昔の仲間もクセ強ではあるがお互い信頼しあって、全力で活躍していく!!
    この作品は当たり!! 面白いです!!!!

by Cz-75

すごっ

ネタバレ レビューを表示する

自分は頑張って補助していたのに使えないとか目立つなとか、余計なお世話とか言って自分勝手に行動したあげく補助してくれていた天才をクビにすると言う設定が好きだった。

追放されて最強を目指す

宮廷魔法師をしていた男が差別する王子に追放されて学生の時の仲間とパーティーを組む事に最強パーティーとなった仲間と冒険を続ける。

陛下の人の見る目のなさ

ネタバレ レビューを表示する

主人公だけでなくチームのメンバーの資質を見極めて采配しないといけないのに陛下の見る目の無さは少ない主人公を追い出した後の苦労はとんでも無い事になりそう。

by

本領発揮が小気味良い

ネタバレ レビューを表示する

宮廷魔法師でほそぼそと、補助魔法に徹していた主人公アレク、
    宮仕えから、本当の実力で敵を倒す所まで読みました。
    報われて良かったです。仲間と、生き生きと戦う所が、
    大変小気味良いです。
    頑張って欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー