みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる

王太子を陰ながら支えてきたのに、能無し呼ばわりされ追放宣告された宮廷魔法師アレク。魔法学院時代の仲間・天才補助魔法師のヨルハに誘われたことで、かつてダンジョン踏破記録を打ち立てた伝説のパーティーが再集結することに…

最初の展開にイライラしつつも読み進めていくうちに完全にハマってしまう。主人公のアレク男前すぎる。

カラフルが個人的にまじで好き。なんか変に凝った名前じゃないってのもあるんだけどカラーで見た時に見た目がそうなんだろうなと思えた

by 弦樹

有能が無能に追放されるパターン。

絵に描いたようなバカ王子が成長してくれるかもしれないという期待がある。
    追い出した無能がギャフンとなっていたのは良かった。
    主人公が自尊心というか自信とか自分とかを取り戻すのに時間はかからない印象。
    仲間や周囲の人が好印象だけど、ヒロインにイマイチ魅力がない。

流行りの実は才能が飛び抜けていた系ですね。
    単行本も全巻購入済みです。
    主人公の才能にとてもスッキリ爽快といった感じです。

この主人公の女の子達はみんな可愛いらしい感じです早く続き読みたいこの主人の男の子たちも可愛いらしい感じです

楽しい!

いつも楽しく読ませてもらっています!次から次へと、とまりません!おもしろい!読んだら最後!とまりません!

いわゆる追放系ですね。
    パーティーのマヌケっぷりがまた主人公の凄さを表してます。
    実は学校最強メンバーの1人だったのを知られてないのは少し違和感が…。
    まぁ、お荷物でしたと思われたんでしょう。
    とにかく主人公に頑張れって言いたくなる作品ですよ。

面白いです。

不当な評価からのギャフン物語。テンポよくストーリーは進むが、展開に少しついていけない。もう少しまったり話数を使って丁寧に展開してくれたほうが一般受けすると思う。1人登場に1~2話これ絶対。

弱い味方は王子様?

俺様王子に宮廷魔法師をクビにされたけど、元の仲間とパーティ組めるなら王子に感謝だね!これからの冒険が楽しみな漫画です。