みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
おもしろいです
似たような内容とも思いましたが、補助魔法だけではなくて、攻撃力も強いところが、さらに惹かれるないようです。クソな殿下の鼻をあかしてほしい! アレクのも目標あっての、行動が一途でステキです。
by ロボロフスキー- 0
以外でした
最初はぶっちゃけ期待していませんでした。
でも、読み進める度に、もう少しもうちょっとと読んでしまっていました。by めけけ- 0
きれいで読みやすい絵
絵がきれいで読みやすい作品。
主人公パーティーのメンバーの名前と、モブキャラの名前が似ていたりするところはもう少し気を使っても良いところかなぁ。
どこかで見たキャラ造形も、ペーパーバッククオリティだと思えばそれほど気にならず…。by snkw- 0
面白いっちゃ面白いけどなんかキャラデザとか魔法の名前とかがなんか弱い感じするんだよな。
連載始まってから欠かさず読んでるけど今は惰性で読んでる感じだから続きが気になるような展開をしてほしいな。by シャリオット- 0
王太子を支える為に得意でない補助魔法を習得したのに、身分の為に無能呼ばわりされ、クビに❗
彼の実力を知っている仲間に再会できて良かった🎵by fumifumi23- 1
なかなかに
面白いです!
主人公最強系のストーリーで、強いのをみんなが知っていて仲間から愛されるキャラっていうのが良いですね!あとは王太子が苦しむ展開で良き!by ナぼー- 1
凄い能力を持っているのに、平民・貴族の差別化意識で本来の力を発揮出来ずに居場所を追われた主人公。学生時代の仲間と再開して、楽しく冒険できる昔に戻れたら良いなぁ。続きが楽しみです。
by パン好きなひまわり- 0
アレクと仲間たちの関係すごく好き。いままでの苦労分楽しく人生を生きてほしい。あと、まだアレクの力に秘密ありそうできになってます!
by いとざくら- 0
やば!!
王太子の人格やばい!!そして弱い!!こんなんで今後この国は大丈夫なのか??というレベル(笑)
主人公には同情。by むまむまむま- 0
無料で読める範囲は全て読みました!
個人的にはとても面白くて大好きです!
ステキな友情だなって思います!by --R--- 0