みんなのレビューと感想「味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなかに

面白いです!
    主人公最強系のストーリーで、強いのをみんなが知っていて仲間から愛されるキャラっていうのが良いですね!あとは王太子が苦しむ展開で良き!

味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔

天才魔術師アレクが仕えたのはあほ王子。アレクに魔法を禁じ足手まといあつかい…上司に恵まれないサラリーマンかよ!昔の仲間とやり直す!

青春異世界ですね!

主人公は師匠の無念を晴らす為に宮廷魔導師になったが、職をおわれてしまう。失意の中無意識に出身の魔術学校へ戻っていき、そこでかつての仲間と再開する。

今後も気になる\(^o^)/

きっとこれから見返していくことになるんだろうなと今後が予想できるのにそれが楽しみでならない。ありがちだとは思うが面白いです!!

よくある、本当は強いのに仲間が弱すぎて守ってあげてる事にも気がつけないオバカさん達に追放される話だと思って読んだら、主人公がケタ違いに強すぎて面白い!

実は最強の宮廷補助魔法師が愚かなパーティのせいで、認められず使い捨てられたんだけど、今度は最高のメンバーで最強のパーティ目指してほしいです。

by ahtr

アレクが超いい人でめっちゃ強いのに何でこんなに不遇な扱いを...とは思わずには居られません!でも、パーティを抜けて楽しくなって良かった

魔法ものの作品強し!

シンデレラなどといった昔々のおとぎ話から、この作品まで、やはり魔法ものは面白いし、楽しい!続きがどんどん読みたくなる。

弱い味方は王子様?

俺様王子に宮廷魔法師をクビにされたけど、元の仲間とパーティ組めるなら王子に感謝だね!これからの冒険が楽しみな漫画です。

チートな主人公なのに悪いやつと強いと勘違いしている仲間のせいで上手く噛み合わない。似た系統の話が多いとは思うが面白くて読み進めてしまう。