みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)

非常に珍しい作品

普通の作品であれば、主人公に魅力があります。そして最後は主人公が報われてめでたしめでたし…。なんだけど、この作品を読んでゆくと、主人公は頭が良くて孤児院で育った礼儀正しい少年ながらも、実は、腹黒くて残酷で超悪徳なサイコパスです。しかも最新作では、無料作品の最後頃に登場する正義の味方によってプライドズタボロにされた主人公が、再び蘇り、正義の味方をやっつけたとレビューにあるので、私はもう限界です。私は麻○彰○尊師のめでたしめでたし…を読む趣味は有りません。お好きな方はどうぞご自由に。

by Bootsy

6話までしか見ていませんが、薄気味悪くて、この話が好きな人はどんな人なのか考えながら読んでいます。ミステリ要素も入っていますが、知ったところで「ふーん」となりそう。気持ち悪さにゾクゾクしながら読む話なのかな。

ただただ気持ち悪いだけ

まず絵が気持ち悪い。女性をバカにしたような絵。またストーリーも理解できない。血のつながらない息子に授乳するなんて犯罪に近いわ!とにかく気持ち悪い。

読み掛けたけど止めました。

無料連載されていたから読み掛けたけど止めました。毒母の心理がマジでヤバいし毒息子の心理も更にヤバいです。魚の骨1本残っていた位で激ギレって相当ヤバいです。
    読む気が失せました。

絵が受け付けなかった

話はこれから面白くなるのかな?と思いましたが、どうしても絵が受け付けず、無料分でもうお腹いっぱいという感じです…どうしても青年誌感の強い絵ですね
    もっとソフトな絵なら読み進めたいと思ったかもしれません

涼太は何がしたいんだろう

まだ無料分の11話までですが、涼太は何がしたいんだろうって感じです。産みの母を知らないということだけど育ての母を支配したいのか?
    また友達の母親まで自分のペースに巻き込んで。
    とにかく行動が気持ち悪いです。

by M LM

とにかく気持ち悪い

この男の子もイマイチよくわからない不気味さがあるけどここに出てくるおかあさん達…みんな異常。気持ち悪い。愛情とかじゃないただただ異常。これを母親の愛だとは言いたくない。

微妙、、、

衝撃的でショッキングなタイトルとあらすじで読み始めたが、、、

母性本能を引き出された方が負けみたいな、、、

人の真心を踏み捻る人道外れたストーリー展開に私は吐き気がして合わなかった、、、

気持ち悪いです

うちの子供も中学生ですが、こんな事あり得ません。友達の家庭でも、こんな変な子いないです。いまは、勉強に忙しくて母親なんてかまってられないです。
    古い漫画だからかな~。

とにかく気持ち悪いです

とにかく気持ち悪いです(泣)読んでいてムカムカしますよ(泣)たぶん最後まで読める人は、おるのかなー?ヒマ人はチャレンジしてください(笑)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全48件