Bootsyさんの投稿一覧

読後感が実に清々しい名作

殺し屋の物語なので最初はドン引きした。だが、現実にはほのぼの系の話で、お笑い要素も多い。猛烈な悪党も一応登場するが、主人公が実に格好良く解決してしまう。他の駄作とは異なり作者が露骨に話を引っ張り過ぎないところが良い。また、凶悪な登場人物とも徐々に深い友情で結ばれることもある展開も実に良い。天才的殺し屋のハズの主人公が、実はとんでもなく良い人柄のために、読んでて爽快なのだろう。また、絵が実に良い。下手に役者が演技する映画よりもリアルに、良くも悪くも登場人物をあぶり出している。

ドロドロした恋愛物語

未成年の女にハマって、すべてを失い破滅して行く生真面目男の物語です。妻に先立たれた男なので、恋愛自体は問題無いけど、相手は高校生の娘の友達というパターン。
    女は悪女系ながら実に魅力的な一方で、男は生真面目過ぎるため読んでいてイライラする。男の娘も生意気でイライラするし、物語に感情移入すると、深い絶望感に苛まされる。
    自分は途中で購読中止したので、ハッピーエンドか否かは不明ですが、まぁ、この手の物語が好きな方もいるので、星2つ。

ハマってしまう前に一言注意

孤島でのありがちな集団生活としてそれなりに面白い。しかし、絵が汚い。また、話の設定としてそもそも現実にはあり得ない作者の作り話が多過ぎる。そして、猛烈な悪役に対する主人公の優柔不断さが本当にイライラする。主人公に人は人を殺せないと格好良い発言をさせてストーリーを露骨に引っ張る作者も実に品性下劣である。ハマってしまった自分は結局最終回までイライラさせられながら読破したが作者に騙されたような後味悪さが残った。

非常に珍しい作品

普通の作品であれば、主人公に魅力があります。そして最後は主人公が報われてめでたしめでたし…。なんだけど、この作品を読んでゆくと、主人公は頭が良くて孤児院で育った礼儀正しい少年ながらも、実は、腹黒くて残酷で超悪徳なサイコパスです。しかも最新作では、無料作品の最後頃に登場する正義の味方によってプライドズタボロにされた主人公が、再び蘇り、正義の味方をやっつけたとレビューにあるので、私はもう限界です。私は麻○彰○尊師のめでたしめでたし…を読む趣味は有りません。お好きな方はどうぞご自由に。

設定が滅茶苦茶で、とても退屈な物語

何故か中央ヨーロッパの一国を舞台にし、スパイやら殺し屋やらストーリー設定には余りにも無理があるし、上流階級の子供達の社会も実に嫌らしいし、正直何が面白いのか理解に苦しむ。強いて言えば主人公の女の子が子供らしくて可愛いが、それだけである。
    多分、人気漫画だというイメージだけで、皆面白いと思い込んでるだけでは無かろうか?

名作だが悲劇系短編集

それぞれの作品は本当に名作ばかりです。ただ、とても悲しい話ばかりなので、私は凹みました。あくまでも好みの問題ですが、私のようにハッピーエンド好きで明るいストーリー好きの人には向きませんが、一つ一つは実に名作です。

ハッピーエンドは期待出来ない

主人公は自分勝手なバカなので読んでいて本当にイライラしますが、そこは感情移入せずに我慢して読んでいくと、結局最後はほとんど皆死んでしまい、絶望感だけが残ります。折角設定が面白いものの、ストーリーが残念過ぎます。

不良漫画…全ての面で。

ストーリーが陳腐だし、設定も不自然である。絵が汚い。登場人物の判別が付かず、殴ってるのか殴られてるのかも分から無い始末。良い点は、乱闘シーンを読んでいると眠くなるので、安眠前に読むのはおススメです!

ハナさんが可愛い!

恋愛に不器用な二人が、特にハナさんが実に微笑ましいです。ストーリーの核心があるわけではない、実に軽い話ですが、寝る前の漫画としてオススメです。

絵のイメージどおりの話

王子が付き人も付けずに、城の外を一人で歩き回る等、余りにも現実離れし過ぎたストーリーが最初にあったため、私はそれ以上は駄目でした。済みません。