みんなのレビューと感想「身ごもり契約花嫁~ご執心社長に買われて愛を孕みました~」(ネタバレ非表示)

最新34話まで読んでみて

初めはただの契約ものからのラブストーリーかと思いきや、、、え?コレってサスペンスもの?ドロドロモノ?って思ってしまうくらいストーリーがヘビーになってきた。
    早い段階からその片鱗はあったんだけど、そんなに次から次へと続きますか?ハッシュタグ確認し直したわ。
    現実にこんなに災難が続くんなら引っ越し、転職、離婚して厄払わんとダメなレベル。
    でも続きが気になるから読みますよー心配で仕方がないので。現実には絶対にあり得ないんだろうけど漫画だと思って割り切って読まないとしんどいかな。

単純は契約結婚ではないのでしょうか?

家業のクタニを救う為に二藤商事の社長である斗真と政略結婚したまどか
    平和的な統合と見せるための形だけの結婚と思いきや、妊娠するまで毎晩抱くと言われ
    クタニを救う為覚悟を決めますが心はあげないと宣言します
    会社合併後、まどかは斗真の秘書となりますが、斗真の花嫁の座を狙っていた女子社員から嫌がらせを受けたり
    企業スパイの疑いをかけられたり様々な障害が待ち受けています
    無料分までしか読んでいませんが、家業を救うために頑張るまどか、そして個人的な嫌がらせならまだ知らず
    社長に迷惑がかかる嫌がらせには強い態度に出て詰め寄る所はカッコイイです
    斗真はどうやら態度とは裏腹にまどかの事を思っているようですが、
    今の時点ではたまに本当はいい奴かもと思わせる程度です
    タイトルのご執心社長にどの辺りから変化するのか気になるので
    課金しようかお悩み中です♪

素直じゃなさすぎ!

政略結婚を迫った社長の斗真がヒロインに対して
    発する言葉は本当に酷い!!
    …と、読み進めていたら…
    どうやら斗真はもっと前からヒロインのことが
    好きだったのね。
    もう本当にかなりの天邪鬼。
    そんな言い方されたら誰だって好かれているなんて
    思ってもみないし、逆にキライになるよ!

でも誰よりもヒロインをヒロインの家族を助け
    たかったんだろうし、とにかく大好きだったんで
    しょう。

まだ途中だけど、そんなふうによみとりました!

無料分読み終わりました。
    よくある政略結婚ものですが、彼はおそらく元々ヒロインが好きなのではと感じます。ただ、不器用なのか言葉の表現や態度がかなり高圧的で、漫画だから、と割り切れないところはあります。彼の真意が分かったとしても酷すぎかな。絵は綺麗だし、ヒロインが思い込みは強すぎるところは好きではないけど男前。どうやって寄り添い幸せになるのかな。

第二話まで読んで…

傲慢な男がライバル会社の社長令嬢を金で買って嫁にした…が、始まりのストーリー。
    まだ2話目で話は何も動いてないけど、
    主人公達の過去に何かあるのか…
    もしくは、これから大きな問題が立ち塞がるのか…
    今は殺伐とした刺々しい関係がこれからどう変化してどう落ち着くのか見ものです。

女性にオススメ!

女性を子を産む道具として見ているなら論外ですが、、節々にヒロインを大事にしているところが見られてよかった。どうか幸せになってください。形だけの結婚はつらいですから。

賛否両論ありますが

ノベルも読みました。ストーリーを盛り上げるためとは言え、そんな言い方しなくてもと感じるシーンや、そこは普通もっとフォローするでしょ、と不器用にも程があるなぁという場面が多いです。実は、最初から好きだったと後で聞かされても私は最初の印象が拭えないかな。

ドラマみたいな

無料から読み始めましたが、ドラマのようなオフィスとお家事情のストーリーでした。絵も普通かなって思うので、途中で飽きそうです(^^;;

面白そう!

まだ無料分しか読んでませんが、会社の買収で政略結婚、強引なモラハラ夫と健気な買収された側の社長令嬢の妻の様子からお話がスタートですが、社長(夫)は冷酷非道の雰囲気というよりは実はとっても優しいのではと感じてしまいます。これからの変化に期待して読みたいです。

実家の会社を守るため、政略結婚(婚約)をするヒロイン。
    相手会社の社長の彼は強引でヒロインを子供を作る道具としか見ていないが、本来の姿はわからず。
    ヒロインも実家を守るためと我慢するのだが、きっと2人は思い合い、いい夫婦になっていくんだろうと思って読んでいます。