むむむむむつむつさんの投稿一覧

最新34話まで読んでみて

初めはただの契約ものからのラブストーリーかと思いきや、、、え?コレってサスペンスもの?ドロドロモノ?って思ってしまうくらいストーリーがヘビーになってきた。
    早い段階からその片鱗はあったんだけど、そんなに次から次へと続きますか?ハッシュタグ確認し直したわ。
    現実にこんなに災難が続くんなら引っ越し、転職、離婚して厄払わんとダメなレベル。
    でも続きが気になるから読みますよー心配で仕方がないので。現実には絶対にあり得ないんだろうけど漫画だと思って割り切って読まないとしんどいかな。

なんか読んでしまう、、、

親の子連れ再婚同士で義兄弟からのモウレツなアピール。そこからの発展。
    設定的にあり得ないし、漫画なのでそんなんもアリかと思ってしまって気づけば半分まで読み進めた。
    画は好みではないが可もなく不可もなく。
    作中はヒロインのモノローグ多め。
    それでも続きが読みたくなる。
    なんなんだろう、この中毒感。

イージーモード

画が可愛かったので無料分から番外編以外を一気に読破。
    終始、2人とその友人、同僚夫妻のやり取りのみクローズアップされてからのハッピーエンド。
    サクッと読むには良やねんけど、社長ってスパダリなんでしょ?社内での妬みや嫉みは大丈夫だったの?そんなに上手く行くもの?なーんて私が妬んでしまいました。

もどかしい、、、

2人の展開がもどかしい感じがするのは私だけなのか?絵が好みだったので読み進めてしまいましたが、話数の割に関係性がハッキリしないのはヒロインに合わせているから?なのか???
    全体的にちょっと抽象的かな?私の理解力不足かも知れませんが。

能天気

読破しました。
    読み終わった感想が先ず、起きてる出来事の割に主人公やその周りが浅はかで薄い。
    若いとそうなんかなとか、いやいや私はそうはしないだろうとか色々、考えたけども。
    やっぱ賛同いたしかねる部分が大半だったかな。
    ラストも妊娠しているのになんでヒール?って突っ込みたくなった。

陳腐

無料分を読んで、レビューを拝見して読み進めるのはビミョーかなと思いながら続きが気になって読破しました。
    短編で終わらせているからなのか、消化不良。
    あれでハッピーエンド?後輩くんは?
    親友だと思っていた彼女は?さんざんイジワルされた後輩ちゃんは?いや、終わり方が無理くり過ぎっしょ。

短い、、、

1話、1話が短かすぎて、なかなか進みません!画か好みドンピシャなので、1話ごとに堪能したいのに、もう終わり?って感じ。
    配信が100話超えているので、無料分読んでからの課金とストーリー展開のノンビリさを考えると追加購入を躊躇ってしまう。

サスペンス

ロマンチックなタイトルとは裏腹にサスペンスものだった…。
    画も好みではなく、姉が妹に執着し過ぎる動機づけが分かりにくい。
    全体として評価が驚くほど高いのが、またサスペンス…