みんなのレビューと感想「誰かこいつを黙らせてくれ!」(ネタバレ非表示)

こういう人いるなあ

ある程度年を重ねた時、後輩って自分よりも感性が鋭く柔軟性がある事に気づく事が多くなります。その後輩に太刀打ちするとしたら経験者値かもしれないですが、それだけを武器にしたり押し付けると、こういう人になるのかもと反面教師にしてます。若い方に教わり、仕事を進める事にしました。楽しみになります。
    復讐屋さん、いてほしいです。
    システムも人間関係も隙間で解決できない事があります。行政も司法も介入できないところにある問題が人を蝕むのをいくつも目の当たりしました。
    かおるさんとあかりんの間の二人の立場にもなりました。何もできないというか思考停止になります。情けなかったです。

爽やかな復讐劇。

復讐というとドロドロした二度と立ち直れなくする物が多いけど、これはまだ立ち直る余地がある救いのある復讐だなと思う。
    ところどころギャグ要素もあっておもしろい。

マイクを取り出して反論するあかりんとか
    局長に呼ばれてすんってなるかおるとか
    バーカバーカって走り去るかおるとか
    顔が怖いんだけど、怖すぎて面白いとか?
    まだ何もやってません、流行語になれたらいいね。

黙らせる前に…

自分の失敗を他人のせいになすりつけ、その上被害の子が悪いことをしたのを庇う真似してその子の代わりに謝罪するなんて!
    そんなことを繰り返している内に自分がどんどん沼にハマって行く様が醜い言い訳をする。
    一度失敗している事を考えて無いような態度が悪くてその時に辞めさせてしまえばと思った!

by ユ-

なかなかの女性

昨今流行りの自サバ女先輩、面倒くさい!
    この後輩の子が、代行屋さんに手伝ってもらって
    全てをぶちまけるところがスッキリしました!
    代行屋さん、一人なのになかなか有能ですね。
    ラジオ局っていうあまり無いシチュエーションも面白かったです!
    しいて言うなら、1話50pがちょっと痛手でした。

人の企画を盗んで自分の手柄にするような人は万死に値する。上に報告したいけど犯人がその上司とも不倫しているから職場の周り人達は犯人の悪行に気がついているけど気がつかないふり。
    最悪の職場で頑張る主人公。
    はじめ怪しげだった代行屋さんが成敗してくれて最後は主人公も良い方向に変われてスッキリ。

続きがよみたい!

なんとかく無料分を読んだら続きがよみたくなりました。最近よく見るザマァ物ですね。私の周りにはこんな先輩はいないけど、現実はいるんでしょうね。
    人の仕事を横取りしたりするヤツは…恐ろしいことに自分は人気者だと思ったりしてる…とりあえず、課金して読みたいと思います

by xmg

こんな風に‥

自分を主人公にして、敵なし強いメンタル持って生きれたら幸せだろうなーって思います。周りのことなんて、お構いなし!自分が良ければ全て良し!周りに居る人は迷惑極まりないですが。。
    途中ギャフンと言わせられて、面白かったです。

スッキリした

インスタの広告で見て
    気になり課金して読み切りました^ ^
    こういう先輩って必ずいますよね…笑
    後輩という立場で中々立ち向かうのが
    厳しい中、主人公の子に拍手です

スカッと系?

どの世界にもいる、いやーな先輩(同期、後輩の場合もあり)。人の企画をとるわ、指導という名の大義名分のもと、自分の悪口を聞かされるわ。
    そして本人は自分はサバサバ系いい女だと思い込んでいる!天罰がくだりますよーに!

by griko

スッキリ?

グダグダと話が続かないので同じムカつく自称サバサバしてるばばぁの話でもこっちの方がスッキリした気はします。
    こんな感じで短くまとまった話の続きが出たら読んでみたいなとも思いました。

by あ122