みんなのレビューと感想「誰かこいつを黙らせてくれ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スカッとするまで読んじゃうざまぁ系の話。
    かおるは自称サバ女でイイ女?割とずっと本性でちゃってるけど。よく今まで何もお咎めなくこれたよね。最後は取り繕うこともできずに醜態を晒して、リスナーにも公開で断罪されてスッキリ。でも放送事故にパワハラ、いじめに不倫までしといて異動で済むのか?顔の崩れ方と言動のヤバさが振り切ったかんじで(ちょっと雑な気もする)、スピード感があった。

自称サバサバ系女の末路…

でも実際姉御肌気取って自称私サバサバしてるから女ほど同性のことよく見てるし異性からの視線に敏感で、マウンティングすごいよなぁと思いつつ。漫画だから誇張されてるシーンもあるけど、こんなもんだよなぁと思いながら嫌な気持ちになりました笑 いい意味で。
    最終的には自業自得で自滅して破滅してくれたので満足でしたが、パンチが足りないのでこの点数で。

番場さん…よくアナウンサーになれたね😅
    と思わず呟きたくなる無能さでした。
    そして自分の居場所を死守する為だけでなく若い子を潰し続けていた番場さん…何故もっと早くに問題視されなかったのか😅
    復讐屋さんがスッキリはさせてくれるけど、それまではかなりモヤモヤイライラしっぱなし…
    うーん…復讐系は面白いけど元気な時に読むものなんだなぁと痛感した作品です!

まず、オンエア中のスタジオに乱入できるの?!と思いました。かおるさんは自分の話と思ったけど(実際そうだけど)、周りに あの話だけで かおるさんだって断定する人いたのかな。自ら自爆した感じ。かおるさんの性格利用したのかな便利屋さんは。
    色々思うとこあるけど、久々にスカッとした話だったので星4とします。

黙らせる前に…

自分の失敗を他人のせいになすりつけ、その上被害の子が悪いことをしたのを庇う真似してその子の代わりに謝罪するなんて!
    そんなことを繰り返している内に自分がどんどん沼にハマって行く様が醜い言い訳をする。
    一度失敗している事を考えて無いような態度が悪くてその時に辞めさせてしまえばと思った!

by ユ-

なかなかの女性

昨今流行りの自サバ女先輩、面倒くさい!
    この後輩の子が、代行屋さんに手伝ってもらって
    全てをぶちまけるところがスッキリしました!
    代行屋さん、一人なのになかなか有能ですね。
    ラジオ局っていうあまり無いシチュエーションも面白かったです!
    しいて言うなら、1話50pがちょっと痛手でした。

人の企画を盗んで自分の手柄にするような人は万死に値する。上に報告したいけど犯人がその上司とも不倫しているから職場の周り人達は犯人の悪行に気がついているけど気がつかないふり。
    最悪の職場で頑張る主人公。
    はじめ怪しげだった代行屋さんが成敗してくれて最後は主人公も良い方向に変われてスッキリ。

サバサバに見せかけてその中身はネチネチ系の関わったら厄介で面倒臭いタイプ。

しかも自分は人気者で仕事もプライベートも完璧なデキル女と勘違いしているいわゆる痛い女。

人の手柄をなに食わぬ顔で横取りするのは明らかに確信犯でまさに厚顔無恥を体現していて見ていてイライラしましたが最後にはしっぺ返しをくらったのでスッキリしました。

続きがよみたい!

なんとかく無料分を読んだら続きがよみたくなりました。最近よく見るザマァ物ですね。私の周りにはこんな先輩はいないけど、現実はいるんでしょうね。
    人の仕事を横取りしたりするヤツは…恐ろしいことに自分は人気者だと思ったりしてる…とりあえず、課金して読みたいと思います

by xmg

あかりん、人が良すぎ。人の企画取っちゃうとか、わざとに決まってる。
    そのせいでストレスになって。
    こんな先輩のような人どこにでもいる。
    自分の気に入った人だけ可愛がり、媚びてくる人には目をかける。
    もくもくとやっている人、媚びて来ない人には、嫌がらせ。
    本当に復讐屋いるなら、頼みたいと思う。