【ネタバレあり】誰かこいつを黙らせてくれ!のレビューと感想(2ページ目)

番場さん…よくアナウンサーになれたね😅
    と思わず呟きたくなる無能さでした。
    そして自分の居場所を死守する為だけでなく若い子を潰し続けていた番場さん…何故もっと早くに問題視されなかったのか😅
    復讐屋さんがスッキリはさせてくれるけど、それまではかなりモヤモヤイライラしっぱなし…
    うーん…復讐系は面白いけど元気な時に読むものなんだなぁと痛感した作品です!

黙らせる前に…

自分の失敗を他人のせいになすりつけ、その上被害の子が悪いことをしたのを庇う真似してその子の代わりに謝罪するなんて!
    そんなことを繰り返している内に自分がどんどん沼にハマって行く様が醜い言い訳をする。
    一度失敗している事を考えて無いような態度が悪くてその時に辞めさせてしまえばと思った!

by ユ-

なかなかの女性

昨今流行りの自サバ女先輩、面倒くさい!
    この後輩の子が、代行屋さんに手伝ってもらって
    全てをぶちまけるところがスッキリしました!
    代行屋さん、一人なのになかなか有能ですね。
    ラジオ局っていうあまり無いシチュエーションも面白かったです!
    しいて言うなら、1話50pがちょっと痛手でした。

人の企画を盗んで自分の手柄にするような人は万死に値する。上に報告したいけど犯人がその上司とも不倫しているから職場の周り人達は犯人の悪行に気がついているけど気がつかないふり。
    最悪の職場で頑張る主人公。
    はじめ怪しげだった代行屋さんが成敗してくれて最後は主人公も良い方向に変われてスッキリ。

サバサバに見せかけてその中身はネチネチ系の関わったら厄介で面倒臭いタイプ。

しかも自分は人気者で仕事もプライベートも完璧なデキル女と勘違いしているいわゆる痛い女。

人の手柄をなに食わぬ顔で横取りするのは明らかに確信犯でまさに厚顔無恥を体現していて見ていてイライラしましたが最後にはしっぺ返しをくらったのでスッキリしました。

動機が弱い。

復讐として任務を請け負っていたなら
    やり方がイマイチ...
    相手の反応、反論しだいでは失敗に終わるであろうやり方。
    名前出されてここまで取り乱し、自ら他の事までボロを出すとは思えない。
    私はこんな人しらない、嫌がらせかストーカーか何かじゃないかとシラをきられたらどうするつもりだったの?

by jon753

題名通り!!

読んでる途中はイライラするけど、痛快です!!
    ほんと、何もできないくせして上から目線で世界が自分中心に回ってると思ってるヤバいやつ!!
    読んでいても、黙ってて!!って思う笑
    ぐうのでも出ないくらいコテンパンにしてほしい

スカッと系?

どの世界にもいる、いやーな先輩(同期、後輩の場合もあり)。人の企画をとるわ、指導という名の大義名分のもと、自分の悪口を聞かされるわ。
    そして本人は自分はサバサバ系いい女だと思い込んでいる!天罰がくだりますよーに!

by griko

居る・・・

番場さんみたいな人って居る
    自信が無くって 下ばっか向いてる人よりは・・

でもダメだよね

あもチャンみたいなタイプは・・少し苦手かも
    黙ってるって事はokって意味に取られる
    もう少し早くイヤ NOって言って欲しかったです

他人の手柄をドンドン取って、自分の価値が上がって行くと勘違いしている女。まー、世の中には居るんだろうな。仕事してて楽しいのか疑問。でも本人はやりがいより評価だけでいいのなら満足なのか。こんな代行屋がいたらお願いしたい人も多いのでは?!