みんなのレビューと感想「生贄の皇女様」(ネタバレ非表示)

謎多き多神教?!それとも…

皇女をいけにえにして神を召喚して力を借りるはずが、生贄のはずの皇女ルディスが神の力を行使できるように。皇女が最初に呼び出した神、ラベインは皇女に特別な感情があるみたいだし皇女もラべインをよりどころにしている節がある。無料分だけではわからない部分が多いが、皇女は覚えていないが昔、誰かを生贄としてささげ、おそらく「すでに複数の神を召喚する権利を持っている」っぽい。

彼女自身が完全にはルールを知らず、神も語らないため、魔物討伐と、自身の望み、そして代償の間で常にルディスが緊張状態です。長い緊張に耐えられる人にお勧めです。

もどかいしいけれども〜!

37話まで一気読みしました。

実父と周囲から理不尽な虐待を受け、不遇な境遇だった主人公ルディスが古代神に選ばれ、特別な力を得て弱者としてではなく世界を救うために立ち向かっていくストーリー。

まだ謎も多く、古代神を復活させるためにルディスが捧げたという供物とは何だったのか? 複数存在を仄めかされている古代神とは一体? まだ核心に触れるような謎解きはありません。
    どうやらルディスが特別な存在のよう。1人目の古代神ラベインは最初から彼女を異性として意識してる風なのがバシバシ伝わってきます。
    というか2話冒頭のあの表現…体が熱くなって下腹部の痛みって…それ想定されることっていわゆる年齢指定のアレ的なものなのでは??と勝手に邪推しているのですが、どうなのでしょうか…若騎士のセルフィスがルディスに触れても体が熱く反応していたり…(自分以外の男の接触を阻む古代神的セ◯ム?)
    2人目の古代神であるケルスターも彼女に初めから好意的でした。というかもう出番はないのでしょうか…顔がイケメンなので正直ルディスが力を使って登場終わりとちうのはあまりに惜しい気も。

若騎士セルフィスも好意的なように見えますし、古代神含めてルディスの逆ハー要素もあるかもしれません。
    ただいかんせんルディスが消極的すぎるので、肝心のラベインとの距離がなかなか縮まらない笑 そこが少々まだるっこしい気もします。ラベインはかなりルディスを甘やかしたがってるように見えるけど、ルディス自身はいつかはいなくなるラベインと逆に距離を取ろうとして相互片思いみたいな部分も。

まだ悪徳皇帝がギャフンといわされる展開が来るんじゃないかなと思うのでこれからに期待してます。

一話50円とはいえ、気持ちちょっとページ数が少なく感じるかな?
    絵柄は綺麗で描写も細かいので充分レベルが高いと思います。

最初はついていけなかった

読み始めはついていけないストーリー展開で、無料分だけ、毎日チャージされる分だけ、とダラダラと読んでいましたが、いま25話まで読み、続きが気になり始めてます。

ストーリーは可もなく不可もなく、ですが、
    絵がね、なんていうのかな、主人公の目が怖い。最初は絵の拙さも応援材料でしたが、いまはもうちょっと表情をどうにかしてほしいなぁ。
    あと、主人公がオドオドしていてもどかしい!
    どこかでバッサリと悪者の父親や妹を懲らしてめる場面があるんじゃないかと、そこで気分爽快になりたいのに、煮えきらない主人公に少しずつイライラ。

いつ成敗されるのかと毎日無料チャージ分だけ読み進めてます。早くして〜。

by yu_key

ダーク

ストーリーが暗いです…
    絵柄も暗く、悲壮感が漂う作品です…
    ヒロインが虐げられ、生贄にされるところから、物語は始まります…
    皇室だが、私生児、身分の低い(平民)の母親と王族?の子として邪険に扱われている…
    お涙頂戴系?
    ゴシック系?
    野獣のような古くからの怪物?に生贄にされたヒロインだが、見初められ?生きます。
    今後はどのような展開になるのかは気になる作品です…

先の視えないノンストップミステリー

「全てー かなえよう」 もしも神の如き存在に、こう語りかけられたら、なんと答えるだろうか…。古代神への生贄となったことによって、何故かしら人智の及ばない力を使役できるようになった第一皇女ルディス。彼女の「生贄」としての使命は、むしろ古代神ラベインと出会って後に、動き出したのかもしれません。
     それにしても、これほど先の見えない話も珍しい。物語の鍵を握る言葉は、「生贄」「古代神」「供物」 古代神たちが語る意味と、人間たちが認識している意味とにズレがあり、そこに謎が生じて、読者を混沌に導きます。虐待、冷遇されて育った人間が、偶然偉大な力を使う権利を手に入れてしまったとき、果たして正義を行うことができるのか…ルディスの目を通して、人間の究極が試されている気がします。
     ルディスの選択は?古代神の真の姿は?を筆頭に、伏線回収に向けて、最後の最後まで気を抜けそうもない物語、ダークファンタジーがお好みの方に強くお勧めです。

by Mayaya

ちょっと主人公が暗すぎかな?

生い立ちが不幸なヒロインの作品は沢山ありますが、このヒロインほど、全く笑顔が出てこない作品も珍しいのでは?
    古代神、アルファ、生贄等、謎が多いというか、私には理解が難しいのも、今ひとつ作品に入り込めない理由かも。無料分読み終えて、読み続けるか悩みますが、ヒーローのラベインを応援していて、ハッピーエンドが見たいので、結末辺りから購入する予定です。

気になってしまい

母親の身分が低いからといって、こんなに酷く自分の娘を虐待したりできるものなのかな?と、読みながら苦しくなるほどの父皇帝の所業でしたが、古代神の出現で大きく立場が変わるヒロイン。虐待からのトラウマで古代神にもなかなか心を開かないところがもどかしいのですが、気になってしまい課金し読み続けてしまいました。早く彼女が幸せになるといいなぁと願ってます。

by Ciano

ちょっと難しいけど

面白いです。韓国のお話なのだと思いますが言葉で理解できないと言うよりはストーリー自体がどう言った流れになるのかなかなか想像つきません。ラベインに加えてもう一人魔人?が出てきて、第2皇女は痛々しい。。
    唯一分かるのは第1皇女がまともで国民のためを思って健気に動いてる。。
    幸せな終わり方になるのでしょうか、、気になります。

神様って全能じゃないのね

最近、兄弟姉妹でひいきされて虐げられるパターンのお話多いですね
    特に海外のもの
    ほんとにいじめられ方が可哀想になる
    物のような扱い
    無料分よみましたがイケメンの神様と
    優しそうな味方もできたのでしっかりと逆襲してほしいです
    酷いことするヤツは自分もされても仕方ないとそれなりの報復を希望します
    お父さんも姉妹も反省してほしい

あら?おもしろいわ

まだ13話までしか読んでいませんが、今の所☆4.5くらい付けられますね。
    いろんなマンガを読んでいると、おかしなところとか出てきますけど、今の所そういう点もなく、20年間虐げられて生きてきた主人公が、これからきっとどんどん強く生きていく事ができるのだろうと想像できます。無料分が長いので、毎日コツコツ読んでいきたいと思います!