みんなのレビューと感想「生贄の皇女様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古代神とは?

まだ無料分だけど、何処かで見守り現れる古代神が言うには、神では無いと言っている。
    主人公にだけ願い事を叶えて揚げられるなら善悪関係無いはずでは?
    主人公の母親はどうなったの?まず最初は母親の心配なのでは?
    疑問だらけで皆さんのレビューで理解が出来たみたい。
    やっぱり内容に変化が無いのも面白く無い。増して課金を考えると尚更。
    そして誰もが望んではいる皇帝の父親と母親違いの姉妹に思い切っり報復して欲しい!

古代神?ルディスは?

最初は、皇女ルディスが足が不自由と言うだけで、実父である皇帝にも異母姉妹のセレナにも、ことごとく!執拗に、嫌がらせや虐待?等を受けて生きて来て、
    その上、魔獣討伐の為に古代神と崇められる神に…
    供物として捧げられてしまう…
    ルディスは、もう供物として捧げられる=命が終わる事と思っていたら!!
    古代神=神ではない? 混沌からててきた者で、
    ルディス願いを叶えてくれる者だった。
    そして2人は…恋?・・・
    ここから何やら、登場人物?登場してくる古代神?が増えてるのか?話もなかだるみして、わけがわからないまま…ダラダラ続いて、
    全然面白くも何も無い。
    無料分はまだ有ったが、面倒くさいので読むのをやめてしまった。
    一言、つまんないだけです。
    絵も好みでは無い?上手でもない。
    時間を無駄にしてしまった。

地道に読んでいま19話

古代神はルディスの願いだけ叶えるそう。魔物によって荒廃した都市を救うためにルディスと古代神ラベイン、公爵家の嫡男が魔物の巣窟に到着してルディスの願いによりラベインが建物の扉を開けたところまでが19話です。ルディスの生い立ちはとても可哀そうですが、ずっとビクビクしているし何故かここまで来ても応援する気が起きず…。ストーリーも作画もあまり好みではないし無料分も読み切らずに終わりにしようと思います。あとキャラ達が寄り目なの気になります。

とにかくイライラする

30話までイライラしながらも、ラベインのこと、供物のことが少しでも明かされることを期待して読みましたがいっこうに分からない。
    なぜそこまでもったいぶる?
    謎がとけない間、ヒロインのウジウジ、グズグズ、ビクビクはひどくなっていくばかり。
    ほんとヒロインが嫌い。
    なんでこんなヒロインにした?後々、変わるのだとしても、うっとおしいったらない。

by pondon

可もなく不可もなく?
    主人公があまりにもオドオドしていて
    はっきりしないためかつまらないというか頭に何の印象も残らないので無料分だけでも読んでレビュー書こうと思いましたが挫折しそうです
    父親と姉妹から酷い扱いをずっと受けていれば
    この様な性格になると思うし現実的ですが
    何にせよ頭に話が入ってきませんでした
    私にはですが。。。たまに読むのを辞める時があり全然先に進んでいません

なんというか、人の醜い部分をこれでもかと描く恐ろしさ。続きが気になり、つい読み進めているけれど、はたして…

気になってしまい

母親の身分が低いからといって、こんなに酷く自分の娘を虐待したりできるものなのかな?と、読みながら苦しくなるほどの父皇帝の所業でしたが、古代神の出現で大きく立場が変わるヒロイン。虐待からのトラウマで古代神にもなかなか心を開かないところがもどかしいのですが、気になってしまい課金し読み続けてしまいました。早く彼女が幸せになるといいなぁと願ってます。

by Ciano

ちょっと難しいけど

面白いです。韓国のお話なのだと思いますが言葉で理解できないと言うよりはストーリー自体がどう言った流れになるのかなかなか想像つきません。ラベインに加えてもう一人魔人?が出てきて、第2皇女は痛々しい。。
    唯一分かるのは第1皇女がまともで国民のためを思って健気に動いてる。。
    幸せな終わり方になるのでしょうか、、気になります。

話が気になって、34話まで読んでいますが、ルディスの自己肯定感が低すぎて残念に思います。少しずつでも自信を持つようになってくれたら良いとにかく思うのですが…。今までの彼女を取り巻く環境が酷すぎて、卑屈になっても仕方が無いのかもしれませんが、ラベインもセルフィスも真剣に支えようとしてくれているのだから、もう少し自分と2人を信じて毅然とした振る舞いをして欲しいと思います。

神様って全能じゃないのね

最近、兄弟姉妹でひいきされて虐げられるパターンのお話多いですね
    特に海外のもの
    ほんとにいじめられ方が可哀想になる
    物のような扱い
    無料分よみましたがイケメンの神様と
    優しそうな味方もできたのでしっかりと逆襲してほしいです
    酷いことするヤツは自分もされても仕方ないとそれなりの報復を希望します
    お父さんも姉妹も反省してほしい