みんなのレビューと感想「旦那の浮気相手とLINE友達になってみた」(ネタバレ非表示)

面白かった

他のサイトで途中まで読んでました。
    話数がちょうどいい。
    絵も重た過ぎず、ちょうどいい。
    お話がヘビーなので、絵が4コマ漫画みたいな軽いタッチで、逆にちょうど良く思えました。
    主人公の方は、少しー…
    上から目線だ!と、書いていた方がいましたが、上から目線と言うより、自分を好きそうなとこはありましたね🤣
    イケメンから次から次に声をかけられる私❤️
    ちょいちょい遠回しに、美人で賢くて家事も完璧!と、主張してくる感が漂ってた気がするのは、私のやっかみなんでしょうねー笑

別の媒体でやってて、気になってラストから読んで、離婚届を書くことになった経緯が分からなくて数話遡って読んだ。ははぁなるほどー。他の人も指摘してるけど、この奥さんもなかなかいい性格だわ。この奥さんだから、ここまでシタ側がとことん地に落ちるラストになったのだと思う。よくある、慰謝料たんまりもらう代わりに会社や親や配偶者にバラさないとか、ちょっと甘いなぁと思う処遇だったりするけど、こちらはスッキリさせてくれました。

後半かなり爽快

不倫モノでここまで最後爽快な漫画は珍しいので制裁万歳読者にはスッキリ展開です。
    ストーリーは作家さんの体験談なのでしょう、とてもリアルでご自身の証拠集めなどご苦労が詳細に伝わります。
    一方からの視点ですから相手側を責めすぎるのも側から見てフェアではないかもしれませんが、(言い分はないだろうけど)それにしても不倫をしてる人たちは頭の中が異常な状態だとよくわかります。笑

夫の不倫相手とLINEどころか実際に友達になって 不倫相手の良き話し相手のフリしながら情報を得て 最後の最後までバレずに夫を呼び出させてイッキに追い詰めるお話しです。プリンちゃんのおバカっぷりが目立ちますが、あんまり満足感はないのは何故だろ? 笑顔可愛すぎてあんまり嫉妬や苦しみがつたわらないからかな?

by announ

勧善懲悪。

無料分読んだら結末が気になって仕方なかったので、とりあえず最終話を購入。
    勧善懲悪でスカッとしたことと、他のサイトの半値だったので
    こちらでまとめ買い。
    あざといのはお互い様。主人公が新しい人生の一歩を踏み出せて良かった。
    スピンオフ希望します。

フリンもの好きですが、これは読んでてスッキリしました。同じ料理教室に通い、友達になり、情報を集め…。またこの女がアホなのでペラペラ喋る(笑)そもそもフリンするような女なんでアホなんだろうけど。しっかり証拠を集めて2人に制裁をして思いっきり捨ててやってスッキリ。

by いち:

浮気相手の女性がこれ以上ないくらい頭が悪く主人公の罠にどんどんハマっていく様子が痛快でした。ただ離婚に成功しパティシエに戻った後、元旦那と出会った時と同じような出会い方で、新しい男性と恋の予感…みたいな終わり方は残念でした。

ノンフィクションらしいですが、アンチ浮気なのでモヤっ子を溜めて、からのスッキリ‼️
    しかし、元旦那さんのご両親は、しっかりした方なのに…可哀想でした。

by ys28k04

絵はかわいいのに

なんだかもったいない。
    浮気男、、、やっぱり結婚がわからない。何故浮気男は結婚するのか。
    この主人公は復讐できたみたいで良かった。

タイトルに惹かれて読み始めましたが面白い!タイトルから分かるように強い女性だなと応援したくなる!まだ最後まで読めてないので終わり楽しみです。