【ネタバレあり】さようなら、エデン。のレビューと感想(3ページ目)

タイトルに惹かれて、無料分だけ読みました。
    旦那さんちょっと苦手なタイプです。勝手な想像ですが、浮気してそうなかんじ。
    主人公38歳で、26歳の男の子にそんな気持ち振り回されるのかなー。一線引いちゃうけどなー。でも気になる展開だから続き読みたい。

ヒロインもみたいなタイプの女性って案外多いかも。今いる場所か一番安全だと甘んじている…でも、そうじゃないことは感じているけど目をそむけているみたいな。この先どうなるか気になりますが、不倫は不倫!思いとどまってほしいです。

ヒロインが

見てて痛々しい。 家族全員から周りを固められて人生を諦めてきた様にみえる。
    自分達第一主義の親きょうだい そして
    モラハラ夫 ヒロインは何故そこまで虐げられないといけないのか?
    自分さえ我慢すればの自己犠牲が見てて辛い。

言いたい事は口にだそう!

主人公は意思を内に秘めるタイプなのかな。環境によると思うけど、読んでる側もモヤモヤイライラ…。絵は綺麗なんだけど、旦那さんと主人公の関係性が何だか無理があるような…。もう少し読み進めたら分かるのかな。

これからの展開は

これから不倫が始まってどんな展開になるのか。ヒロインが何を求めてるのか、ということがよく分からず。ただ恋がしたいのか、今の生活に不満があるのか。自分から何もしてないのに、環境のせいにしてはいけない。

by Summ

なんだろ

台詞がとても自然だしイラストも上手いからなのか読んでいてどんどん引き込まれる。しかも主人公普通にいい子なだけになんでこんな次から次に魔の手みたいに好かれちゃうのか…。

by JMT

期待

家族との暮らしは楽園…さよならエデンて事はこの家を出るのね。一見優しそうな旦那さま。仲の良さそうなお母さんやお姉さん家族はなんとなくぎこちない。今後の展開に期待します!

リアルで女性の欲しい言葉を耳のそばでささやかれているような気分になる(笑)
    空想的な二次元の世界観なのに
    あこがれてしまうお話しですね(笑)
    段々枯れてくると心の奥がザワツク

な〜んて、思うお話しです(^ー^)

面白そう

平凡だけど幸せな家庭。仲良しの友人は常に不倫中。同窓会で初恋の人に出会うが、その人とは不倫に踏み切れず。
    しかしピンチの時に助けてくれた年下イケメンとはどうなる!?

1話しか見ていないけど

これから始まるであろう波乱の展開に、怖ささえ覚える。平凡って幸せなのに、人間て本当に欲深い。なんで普通で満足出来ないんだろう。