みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

飲み会に行くだけの簡単なお仕事です
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

3.2 評価:3.2 420件

気になるワードのレビューを読む

シンプルに絵がキレイで大好きです!!
    キレイな絵とは裏腹に黒い部分や闇の描写が上手で、内容的にもとても満足出来ました
    面白いです

安易にお金がもらえるって

時給1万円。安易にお金がもらえる仕事って、それなりに理由があるよね。無料分だけを読みましたが、最後がどうなるか、気になります。

真面目で勉強熱心な主人公が知らない世界の扉を開いて、堕ちていくような話だと思いました。絵柄が好きなので応援しています。

同じこと繰り返しそう

なんかバッグを売りも捨てもしないし、また同じことやらかしそうだなと思いました。
    結局は一度受けた甘い汁は忘れられず駄目なんじゃないかなというラストでした。

by メイ_

苦学生が水商売するのは全然構わないとおもいます!が、ギャラ飲みは怪しい。絶対にやめた方がいい。税金とかどうしてるんだろう?

途中までだからか

イマイチ意味が分からないので、話に入っていけませんでした。もう少し読み進めれば分かるのかもしれませんが、無料分だけだとのめり込めませんでしたー。

どうなっていくのか

あやしいバイトに手を出してどうなっていくのか気になる。今あるものが壊れていくのかどうなるのか。不思議なバイト。

いわゆるギャラ飲み?

純粋な主人公がどんどん蟻地獄にはまっていきそう‥。でも冷静に考えてほしいな。
    こういう女子、結構現実にも多いのかも。

確かに

タイトルが気になり無料分を読みましたが、一部の方が仰る様に表紙と中身の絵が違う様な気がします。
    表紙は女性ですが、中を見ると女装男子の様に見えます。名前も男っぽい。
    そして顔と体のバランスもチグハグで、何だか違和感。
    顔が男っぽく、他に出てくる女性も男に見える。ちょっと残念です。
    もう少し女性と分かる様にした方がいいと思います(目を大きくするとか骨格も小さめとか)
    無料分も話が短いので、課金してまで読む気になれませんでした。

起承転結がしっかりしているからこそ

全話を読んだが、ストーリーそのもの自体は面白いものだった。きちんと起承転結はされているとは思う。ただ、それぞれのキャラクターの「味」がない。
    こういうタイプの漫画は主人公は勿論、それを取り巻く脇役によってさらにストーリー展開が面白くなっていくものだと思う。
    なのにも関わらず、この漫画は脇役どころか主人公そのものに「味」がない。
    どんな悪役主人公でも、優柔不断な主人公だろうと、どこかしらに読者を引き込む「味」がある筈。不思議なことにそれがない。
    言い方が乱暴になるが、主人公があまりに薄っぺらすぎて脇役がさらに薄い存在になっているのが、とても残念で仕方がない。
    主人公の恋人に関しても、元凶である友人も、ライバル的な人物も、もっと掘り下げたり、心理描写などがあれば、それぞれの役割を果たせられた筈。
    ストーリー自体は概ね面白い。ただ、そのストーリーに乗せるキャラクター作りがきちんと構成されていなかったと思う。
    例えるなら、土台となる美味しいスポンジに対して、飾り付けに美味しくないクリームと収穫期前の果物を乗せたケーキ。
    イラストそのものに関してはそれぞれの好みなどがあるから割愛。イラストに対して下品に「w」など付けて偉そうに上からものを言う人間がいるが恥さらしも程々に。
    ストーリーそのものが面白かっただけに、キャラクターによって内容が薄くなっていて勿体ない作品でした