みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)

NEWそこまで?
レビュー低いから読んでみた。
絵は確かにこなれて無い感じは受けましたが、そこまでじゃない。
ファンタジーのコミックなんて同人誌?みたいなの多いしね。
連載まもなく低レビューで営業妨害された漫画の一つといった感じ。
話は貧困女子っぽい、現代日本のおかしな制度の被害者って感じで良かったですけどね!by ニックネーム匿名希望さん-
NEW漫画の表紙のカラーの絵の女の子が綺麗で好きな感じだったので読んでみましたが、漫画の中身の絵は表紙とは印象が少し違って見えてしまいました。ただ、今後のストーリーが気になるので読み進めていきたいなと思いました。
by とらべら〜-
NEW現実にありそう
ダークな話は暗くなる事が分かっているけれど、気になって読んでしまいました。…やっぱり暗い気持ちになっちゃいますね。若さと貧困の怖さが分かるのかな…。
by ふぎゃ-
NEW透という名前なので女の人じゃないのかと思いました(笑)まだ少ししか読んでないのですが、飲み会に出るだけで本当に稼げるのでしょうか(笑)先が読めないのでもう少し読み進めていこうと思います。
by ココ君-
NEWうーん。。。
普通の学費をまるごと、だとバイトをいくつかしてもきっついだろうなぁ。。。
時給お高めなバイト全般、犯罪に加担から人生の汚点になりそうな仕事内容だったり、金銭感覚や、道徳観念、これからの未来すら希望を持てない出来事だって遭遇することになりそうな主人公、見ていくのが不幸になっていって辛くなりそうな予感を抱きました。。。by 異世界モノが好き-
絵が、、
無料しか読んでおりませんが、まず絵が無理。下手すぎる。美女の書き方がなってない。アテンドしてる謎のお姉さん?ががたいの良いロン毛の男にしか見えない。。ちょっと続きは読まないかな。
by ぽりはく-
すごい
パパ活とは何か、また何が問題なのか考えさせられた。素朴な主人公の心の移り変わりに、他人事ではなく感情が揺さぶられた。
by はちきゅうじゅう-
ヒロイン透ちゃんの落ちていく様がリアリティがあって良かったです。
ただ透ちゃんの彼氏の翔くん…
ダサい😔
前髪もモサい😩
もし翔くんのビジュアルが良かったらこの作品にどハマりしていたと思います。by 胡麻餡一択!-
最後が
最後まで読みました。
ショウくんの視点で、読んでました。
変わっていく彼女。傷ついていく彼女。
ショウくんが助けて、それであっさり終わり…
なんかここまで読んだのに、一悶着あるとかではないのか〜と少し物足りなさがあります。
彼女がショウくんに助けられ、電車内で「体を売ったことは秘密にする」と考えているところも、その後何かあるのかな〜と思うと、何もなく、すぐ完結してしまった。
そのような伏線?のようなものを感じるところはたくさんあったのに、あまり拾わず終わり…
勿体ないストーリーだったと思いますby しゃんぷ-
リアルだなーと思う。
家の経済事情が難しくなり、飲み会に出席するだけで高額な額がもらえるバイトをしていく透。
勉強もあり色々なことがきつくて、周りも頼りにならない(彼ももう少し支えられない?!親も何とか、してあげれない?!)事情があり、どんどんどんどんそちらのバイトに足を踏み入れていく。現実の世界でも、こうゆう透みたいな子は一定数いると思う。なんか、苦学生とかもう少し救済できるよう枠組みはないのかなー。透みたいな子を利用する大人もだめだなと思います。
どっぷり沼にはまらないでほしいけど、どうなっていくのかな。by とくさん77-