みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美味しい話には裏が有るのかな

まだ無料分しか読んでないから分からないけど、最後の描写が不穏だった。簡単に稼ぐにはやっぱりリスク有りそうで、現実には出来ないだろうなー。

そんな簡単な仕事、ないから!と主人公に言いたい!
    頑張り屋さんな良い子なのに、声をかけてきた友人に腹立たしさを覚えます。

無料分のみ

無料分を読み進めています。親の会社が倒産して、薬学部の学費を稼がないといけなくなったヒロイン。同級生から誘われたバイトに足を突っ込みます。頑張って勉強したい苦学生を救う道、他にないものかと悲しくなります。

毎日無料で楽しんでいます。絵もきれいで読みやすく話の内容もおもしろいです。
    寺門さん?アレはなにか裏がある。あまりかかわらないほうが良い気がする。
    これからの展開が楽しみです。

簡単なお仕事なんて…

簡単にお金が稼げたらもっと大勢の人がやりますわな〜
    お金に追い詰められてる冷静な判断ができない時って、ついつい流されてしまうんでしょうね
    漫画の中だけでなく、実際に似たような事がありそうと思いました

絵がとてもきれいです。
    主人公の女の子も良い子なので、幸せに過ごしてほしいですが。そうゆう展開にならなさそう。

by 671018

面白そうだったので無料で読み進めるうちは読みましたが、主人公が頭も性格も悪くて…魅力を全く感じられないうちに中途半端に終わりました。

飲み会に行くだけの簡単なお仕事です

地道に頑張ってる真面目な主人公が何やら怪しげなお仕事をするという危険さ満載なお話ですね。これ以上は危険な感じがしつつ読み進めてます。

パパ活等々、全部、摘発出来るようになったら良いのに。学費も、優秀な学生は免除になったら良いのに。怖い話です。

表紙と中のイラストがちょっと違う気がする?
    ストーリーも特に続きが気になる感じでも無かったので途中離脱。ほとんど無料で見られるのに毎日読むのはしんどくなりました。こういうのはちょっとずつ毎日じゃなくて、単行本で一気に見るのが良いんだろうなーと。