無自覚男子の蓼丸くんは油断ならない
恋愛や人との付き合い方が鈍い蓼丸君の教育係に任命されて、後輩を育てる事になった主人公だけど一緒にいて後輩が好きになっていく女性の心理が上手く描かれています。観ていて楽しいし早く次を読みたいです。
元ホストが一般企業に働き天下を取ると言う話。
ホスト時代のノリを武器に一緒に働く社員の人材育成したりノルマ達成する話がとても面白いです。
暗い社員が見た目かっこよくなって成績伸び始めて今後の展開とても楽しい漫画です。
年頃の子がいきなり付き合っていた彼氏から別れを言われてショックを受けている時に、同じ会社の方からプロポーズ的なアプローチを受けて気持ちがアップダウンしているのが伝わってきます。
長く付き合っていたのに誕生日前に別れてしまって今年は一人で過ごす誕生日になるのかな?と誰もが思うところだけど、イケメンが自分をずっと気にかけてくれていて次の展開がどうなるんだろうと気になってしまいます。
主人公は純粋な性格で顔に出やすく可愛らしい子なので最終的にはハッピーエンドになって欲しいです。
可愛い主人公のアイリンが小説の中に転生をして、自分の兄が将来皇太子の側近で激務をする未来を知っているためそれを阻止すると言う話。
まだ最初しか読んでいませんが皇太子がアイリンに興味を持っているのでひょっとして恋愛に発展するのかなと楽しみにみています。
兄想いで優しいので兄弟愛もほのぼのした気分になります。
頭を強く打って違う人に自分が変わってしまい、クズの旦那を復讐していく話。
自分が子供の時に惨めな体験をしているので子供の気持ちがよく分かり、ファミレスとかでも子供が食べてみたい物勧めてみたりやってみたい習い事を聞いたりして子供の気持ちに寄り添うところはナイスだと思う。
旦那の不倫相手に棘のある言葉残してイライラさせるところ面白いです。
続きが早く読みたいです。
主人公が愛する人も義理の妹に奪われて、肉親の父も急に交通事故で亡くなり、一緒に住んでいた義理の母と妹も急にいなくなって会社の借金だけが残るという不幸が続き可哀想な人生を送っているなと思います。
そんな時に目の前にお見合いの相手が現れて好条件突きつけてきて、結婚すると言う話。
結婚してから何かハプニング起こりそうで今後楽しみです。
長く付き合っていた彼が自分の家で浮気をして何故か家賃を払っている主人公が家を出る羽目になる。
寂しい時に優しくしてくれる家族もいない中、たまたま入ったお店でイケメンと出会い優しい言葉を投げかけられてそんな素敵な出会いがあって、そのうち会社の上司として再度出会うストーリーです。
見ているだけでキュンキュン要素たっぷりで楽しいです。
主人公の女性が周りにいる人達が何考えているか声が全て聞こえる特殊能力があり、たまたまそんな能力に気づいた男性が手伝って欲しい事があったらしく事故物件に連れて行くという始まり。
自殺として扱われてしまった本当の理由を幽霊から直接聞いて欲しいと思ってもいないストーリー展開が起きる。
今後どうなるのか見ていきたいです。
社内恋愛していたのに平気で浮気して裏切ったのに、クリスマスに食事に誘ってプロポーズしてくるなんでこっちの気持ちも考えない男はついていけないと思う。
主人公が見ていて可哀想だと思う反面久し振りに会った元彼らしい人が目の前に現れてそっちと新しい関係性作った方が良いと感じました。
今後の展開楽しみにしております。
昔テレビで実際に化学物質過敏症の女性が特集されていたのを知っていて、漫画のタイトルで目に止まりました。
空気が過敏になってしまうとどこも受け付けできないので普通の生活できなくなるので心配です。
こちらの漫画はまだ最初しか読んでいませんが主人公がこの先どうなってしまうのかとても気になります。
無自覚男子の蓼丸くんは油断ならない