みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)
NEWエリアーヌの聖女パワーが凄すぎます。
聖女エリアーヌ、おバカな婚約者クロード王子に邪険にされ婚約破棄のあげく追放されても、なぜか前向きで生き生きしています。そんな彼女には、隣国へ向かう道中で出会った爽やか美男ナイジェルとの幸せな未来が待っていそう。王子は王国と共に破滅でしょうか?それにしても、エリアーヌの聖女パワーが凄すぎて気持ちいいです!
by 天下町-
NEW面白い!(^^)!
何処にでもお馬鹿な王太子って言うのは居るもんで😂
本来大切にすべき相手を見誤ってキュルンとさしたか弱そうなのに弱いって言うか(笑)お馬鹿なんだよな〜本当に。by 茶トラの福丸-
竜も出てきて楽しみにしていたのだが。。
無料分が追加され、29話まで読みました。
が、思っていた以上にコメディだったのと大雑把感のある絵に飽きてしまい、脱落。
初めははお気に入りにいれるほど公開を楽しみにしていました。疎んじられ追放された真の聖女が隣国で大切にされ、幸せになるという展開は王道。そこに竜の話が絡んできて、竜ものが好きなのが自分としてはワクワクしていました。
竜やフェンリルが聖女と心を通わせる特別感のある設定は大好き。
でも、人化した竜が現れたあたりから、コメディ要素が増えてきて、ちょっと苦手な雰囲気に。隣国の王子にキュンキュンできればまだいいのですが、絵的にもそうもならず、一気に冷めてしまった感じです。
偽聖女が予想以上に悪いみたいで、話の展開的には面白そうなだけに残念。by ゆい1-
定番→アレ?
婚約破棄で、隣国へ行って
から始まり
どうなるのかな?と思っていたら
結構早い段階から
よく分からない方向へ
読み進めて行けば
色々繋がるのかな。by TENCHO-
好き嫌い分かれそうですね…
個人的にはストーリーなどはとても好みの作品でした…!!
絵は結構さっぱりしていて好みが分かれそうだと感じましたが、聖女ちゃんはとても可愛いので無料分以上読むのか悩み中です…by 月夢莉々彩-
私めちゃくちゃこの作品が、大好きで、本当に29話くらいまで読みました。
うぅ゙〜〜同情しかないよ〜。by 結華‐ゆいか‐-
かわいそ
やっぱり後先考えずに愚か者とか言って追放するとか最低だと思った
それで国がやばいことになったらざまあと思ったby 天ぷらまんじゅう-
結局能力者の有無で国がどうなるのかはなぁ
この手の(本作では聖女という)能力者の力の有る無しで国が反映するか滅亡なのかは、いつも思うが
ちょっとやり過ぎ感がぬぐえないなぁ・国や人々の努力も一人の能力者次第というのはねぇ
絵はこの界隈ならまあまあ普通なレベルだから読みやすいけど、どうにも前述の件が納得いかんなby らばうる-
聖女追放あるあるストーリー!
絵柄は幼い感じ、でも綺麗だと思う!
話も読みやすいし分かりやすい、内容もスラスラ入ってくるからあっという間に無料分読んでしまったby ロん-
自己中はダメです(-_-;)
王子って思い込みが激しい?なんでそうなる?追放されて良かったですね。新天地の生活の方が幸せそうで。。。でもまた巻き込まれるんだれろな(^^;