みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)

最新49話まで読みました

聖女が追放されるものが好きなので、最新49話まで読みました。最初読んだ感じでは、バカ王子と偽聖女小物だと思ったら、意外と偽聖女大物の呪術師でした。性格は思っていたより更に悪いです。聖女を殺そうと思い、罰を受けます。49話時点では罰はまだまだ甘いと私は思いいますが。む
    聖女は隣の国のイケメン王子とラブラブですが、まだ、キスもしていません。恋愛のテンポは遅いです。元の国は49話の時点でまだ滅んでいません。国王もまだ1度も出ていませんw
    ほのぼのして私は好きですが、ご都合展開と感じる人もいそうです。

聖女が婚約者である王子から婚約破棄され国外追放を言い渡される。
    聖女の加護がなければ国は崩壊するよと念を押し隣国へ旅立つ聖女。

そもそも聖女の扱いが雑。王子は聖女を詐欺師呼ばわりだし、兵士は怪我を治してもらっても感謝しない。
    聖女がいる国なのにそこら辺の教育はないの?

聖女が去って早々に国には不穏な空気が...

無料で10話読みましたが、聖女のその後よりも、聖女がいなくなった国のその後が気になります。

割によくある、アホな王子が有能な主人公を断罪して、主人公は別のイケメン有能王子に見染められて、アホは後悔する系の聖女版。形を変えて、展開が分かっていても、アホがやられるところはスカッとする。内容も穏やかなので読みやすい。こう言う展開に一つ付け加えると、王子の権限て王様より低いはず。国の一大事なことを王子が私利私欲で決めれるのが、ちょっと気に入らないかな。それでも読者としては展開早くて良いんですけど。

好きですよ

原作から入ったのですが、登場人物の絵の幼さはそれほど気にはならなかったなぁ。まんまアニメになっても良いような絵だと思います。

よくある愚かな王太子と、王太子妃の座を狙う姑息な女による断罪からの追放、そして追放後の運命的な出会い…なんだけど、ストーリーが進むにつれスケールのデカい話になり、それでも絵の雰囲気のとおり割とほんわかしていて、ストレス無く読めるのがいい。
    好きな作品です♬

無料分のみ

追放してきた元婚約者の王子と偽聖女の2人がザマァになるところが見たい!!ってゆー根性悪い理由で追放モノ好きです。
    こちらの作品の場合、元いた国から出て隣国へむかうのですが元々の国の他のモブも聖女に感謝もなく当然と恩恵をうけていたので国ごと滅びるの希望。
    願わくば聖女が良い子ちゃんキャラ発動して最後に情けをかける…なんてスッキリしない展開になりませんようにッッッ

よくある追放ものだけど、タイトル通り、失って気付く聖女の偉大さ。上に立つのが頭の悪い王子で、聖女不在。国は終わり同然。
    主人公は結構庶民っぽくて、言動がけっこう大胆。ツッコミも強め。ドラゴンと意思疎通をとるなど、コメディーなかんじもあり。まだまだ先が楽しみ。ただ、ポイントがちょっと高くて手が出しづらいかな。

聖女のストーリーに多い内容

聖女の仕事をただ拝むだけ、と思われる簡単なものと勘違いする王子。
    真の力を知らずにいる中で他の聖女が現れると現れた方に目が行き、現の聖女を蔑ろにするパターン?
    このストーリーは主人公が追放されるがその後に真の聖女がいなくなったことで国に災害等が立て続け起きる。
    王子の自業自得?

by ユ-

面白いんだけど

なんか他に似たようなストーリーの漫画があったんだけど聖女が王子から婚約破棄されて国から追放される。
    隣国へ行って元の国は滅びていくような話見たんだけどどっちが元なの?それとも同じような話何個もあるのかな?
    そこそこ面白いから良いんですが、それだけは気になって仕方ないです。

by loss

期待以上に面白いです!
    題名通りに、追放されてしまったんですが…
    モフモフやらドラゴンやら、特殊なところに好かれるのも、また聖女の特性でしょうか?
    これから国の崩壊がはじまるのか…
    ザマァな展開期待しつつ、恋模様がどうなるのかも気になるところです

今後の展開は………

バカな王子のせいで追放された正常…この手のストーリーは結構多いのかなって思いつつ無料分を全て読み先が気になるため購入して先を読んてますがストーリーがなかなか進まず…………最終話まで読みましたが最後はどんな展開になるのかなぁって思ってます