みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)

絵が小学生向け

少女漫画ですがコメディで恋愛要素は薄いのでキュンキュンはしないです。ヒロインを追放した王子がおバカで酷すぎなので、この王子が次期国王だと思うと、たとえ聖女がいたとしてもこの国は次代で滅んでいる気がします。

ざまぁを期待

婚約破棄した王子がクズ過ぎて。とにかくざまぁを期待したいです。追放された聖女はすごく可愛い。性格も良い!そりゃ、まともな王子様だったら望みますよねぇ。モフモフもとっても良い!間違いなく可愛い!隣国の王も王子とちゃんとしてる人みたいなので、しっかり聖女様を囲い込んで!と応援してしまいます!

面白いです

聖女が王子によって
    追放されてしまいます。
    国王いてるのに、王子の独断で追放できるのかとか、突っ込みどころは
    色々ありますが、好きな
    作者が原作だし、絵も
    上手なので、楽しくよめました

続きが

本物の聖女を追放するなんて、本物に頭が花畑の王子だなあと思います。まだ途中ですが、スッキリざまあーして欲しいですね。

話は面白いです

絵がシンプルな感じなのが残念ですが、話は面白いと思います。無料分しか読んでませんが、買うには至らないかな。

絵が少し幼いかなぁ。

良くある聖女追放のお話しですね。無料分しか読んでいませんが元国の王子や騎士達ごバカすぎて
    聖女さまに対してあり得なさ過ぎですね。そんな奴らは痛い目にあった方がいいですね。その分新たに行った国では幸せになって欲しいですね。

長いタイトル。

無料ということで最初だけ読み始めました。
    タイトルがとても長いですが、作品の展開が分かりやすいですよね。

良くあるストーリーで無料終了後の展開は、少々気になります。ただ、作画が…幼過ぎて好みで無い為 読み難い。これで終了…

10話まで読みました

無料で読める10話まで読んでみました。購入してまで読み進めるかというとちょっと悩むというレベルのお話ですかね。

聖女追放ものによくあるパターンのお話だと思いました。同じようなお話をどこかで読んだ気ががします。
    このお話も、ダメダメな王子に本物の聖女が追放されますが、追放された先で真の能力を発揮して感謝されて……という、大筋はそんなお話なのではないかと類推しています。

絵柄もとても幼い感じで、私的にはちょっとという感じです。

聖女が王子だけではなく、王国のほとんどすべての人々に馬鹿にされているような描写も、読んでいて何だか嫌な感じがしました。
    怪我を治してあげても、それが当然という感じで感謝もされないなんて、最低です。
    唯一、聖女を理解してくれているのが騎士団の団長だけなんて悲しすぎます。まあ、もっともだからこそこの王国を出て(聖女の意思ではなく、追放という形ではありますが)新たな幸せが得られる未来が予想されるのですが。

by reo8864

ど定番

本当によくある王子バカ、性格悪めの無能な横取りオンナ、拾ってくれたのは高物件の王子、みたいなどこをとってもテッパンです

by Cano