【ネタバレあり】真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりですのレビューと感想(7ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/15 11:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(40~80pt / 話)

3.7 評価:3.7 270件

癒されるけどテンポの悪さも気になる

ポイントが貯まっていたので配信分を全て読ませて頂きました。

卑屈になりそうな境遇にも関わらずゆるふわ感が凄まじい聖女様、他のレビューでもあるようにちょっと地頭がよろしくない?天然ちゃんぶりがとても可愛いです。
    個人的な悪い点として、料理パートや消化されてない?クッキー作りの流れ・所々差し込まれる偽聖女とクロードのドタバタなど締めなきゃいけないところが締まらずテンポの悪さが非常に気になりましたが、1番気になったのは戦闘シーンの迫力の無さ。
    画風的に仕方ない部分も大きいんでしょうけど、アップと「ふっ飛ばされた」等の結果ばかりで動きが無いです。

また、お好きな方には本当に申し訳ないんですけど、正統派光属性の王子様って以外はナイジェルの魅力がよくわかりませんでした。
    イケメンと騒がれる割にはエリアーヌ(そもそも皆面長?)とパーツもそんなに変わらないのでは……?
    (個人の好みもあるとは思いますが)ドグラスの方が表情や魅せ方に作画の気合が入ってるな、と。
    今後のストーリー展開によっては「もういいかな」って感じです。

by

隣国の王子様がとてもいい人!元国は⁈

本物の聖女を国外追放した王子!本当にクズだなぁと。相手の偽聖女は何も出来ないのに、本当に国が滅ぶね。追放されたとき、たまたま助けた兵士たちには何も知らせず、治癒師だから治せると言っていたのにも関わらず、快く国に招いてくれた。可愛いペットの呪いも解いてあげたことから住むところもゲット!今まで嫌な思いしかしてこなかった聖女様、これから幸せになって欲しい。

めっちゃ笑いました!
    ドラゴンと仲良しなんかーいとセルフツッコミしちゃったり、自分的にはすごく好みなまんがでした

絵というよりも

絵が幼い、の評価が多い様です。
    が、私はそれよりも各キャラクターの台詞が気になります。

せっかくの異世界ものなのに、それに相応しい言い回しが出来ていない。
    つまり筆者の語彙力が拙すぎる、ということです。

もう少し重めの言い回しを使った方がイメージと合う、
    と思える場面が多かった。
    ドラゴンやフェンリルの台詞では特にそれを感じました。

内容的には及第点なのに、いろいろと惜しい作品です。
    まぁ読みたいと思わせるチカラはあると思いますが。

ありガチだけど

ありがちな聖女断罪だけど、あんまり深刻に悩んでいないところが読んでて面白いです。
    ラルフをもふもふしてるところ癒されますね!

うん...

とりあえず全話読みましたが、ストーリー絵も幼稚です。
    一番受け入れられなかったところは、
    「悪さをしたら、めっ!!しに行きますからね」というところです笑
    めっ!!なんて大の大人が大人に対して使う言葉でしょうか。
    野菜ハンバーグのくだりも読む前から想像できるし、ポイントを使ってまでこれ以上読む物ではないかなと思いました。

思ってる系統とちょっと違う

なんとそういう要素も入れてきましたか!となりました。結構最初の方だけでは全体的な世界観はつかめないかも。敵が何を考えてるのか、今のところまだハッキリせず。敵=魔族… え、あの人、魔族なんだよね多分…動機がどこらへんなのか。

え…王子がアホ過ぎて、聖女を追放して国滅ぼすつもりなのかな?ドラゴンにまで慕われてた聖女だったみたいで、その後は隣国で幸せになれるのかな?

聖女が婚約者である王子から婚約破棄され国外追放を言い渡される。
    聖女の加護がなければ国は崩壊するよと念を押し隣国へ旅立つ聖女。

そもそも聖女の扱いが雑。王子は聖女を詐欺師呼ばわりだし、兵士は怪我を治してもらっても感謝しない。
    聖女がいる国なのにそこら辺の教育はないの?

聖女が去って早々に国には不穏な空気が...

無料で10話読みましたが、聖女のその後よりも、聖女がいなくなった国のその後が気になります。

うん、

クズですね~。
    皇子も助けて貰ってる騎士たちも。
    聖女って貴重でしょ?ってかそれ以前に人間です。当たり前とかじゃなく常に感謝の気持ちを持って欲しいものです。
    善き隣国に滞在出来て良かったです。
    (直ぐに聖女だってバレたけど(笑))
    祖国は聖女もいないし、魔人族?に狙われているみたいだけど、どーなるんだろぅ?
    滅んでしまえばいいのに、助けちゃうのかなぁ?
    続きが気になります。早く読みたいです。