みんなのレビューと感想「真の聖女である私は追放されました。だからこの国はもう終わりです」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

残念な漫画
話の筋はいいけど、内容が短絡過ぎてお粗末。子供が考えた話みたい。
by すかぶー-
ありきたりな
同じ展開の漫画をいくつか読んだことがある。聖女の話沢山あるもんね。絵がもっとかわいかったら良いのに…。残念です。
by ねぇ、ムーミン-
よくある聖女もので、バカな王子様に追放されて、他国へ行って溺愛される、みたいな内容ですが、コメディ要素もありでおもしろいです。
ただ、1話のポイントが高いのが難です。by ちびチビ太-
なぜ
聖女を信じきれずに、近寄る女の言葉に流されるのか。
こんな男が多すぎ。しかも国を治める身分なのに、騙されやすい。by 63636-
かわいい絵
もっと色っぽい絵を望んでいたのですが、なぜかこんな幼い感じの絵しか見つかりませんでした。
でも、話は面白いです。かわいい絵なのでみてしまいますby ぽたこ-
試し読みは面白かったのですが、画質とこうにに必要なポイントが‥‥。無料が数話あれば購入したいと思いますが。
by 匿名お願いします-
癒されるけどテンポの悪さも気になる
ポイントが貯まっていたので配信分を全て読ませて頂きました。
卑屈になりそうな境遇にも関わらずゆるふわ感が凄まじい聖女様、他のレビューでもあるようにちょっと地頭がよろしくない?天然ちゃんぶりがとても可愛いです。
個人的な悪い点として、料理パートや消化されてない?クッキー作りの流れ・所々差し込まれる偽聖女とクロードのドタバタなど締めなきゃいけないところが締まらずテンポの悪さが非常に気になりましたが、1番気になったのは戦闘シーンの迫力の無さ。
画風的に仕方ない部分も大きいんでしょうけど、アップと「ふっ飛ばされた」等の結果ばかりで動きが無いです。
また、お好きな方には本当に申し訳ないんですけど、正統派光属性の王子様って以外はナイジェルの魅力がよくわかりませんでした。
イケメンと騒がれる割にはエリアーヌ(そもそも皆面長?)とパーツもそんなに変わらないのでは……?
(個人の好みもあるとは思いますが)ドグラスの方が表情や魅せ方に作画の気合が入ってるな、と。
今後のストーリー展開によっては「もういいかな」って感じです。by 譲-
絵というよりも
絵が幼い、の評価が多い様です。
が、私はそれよりも各キャラクターの台詞が気になります。
せっかくの異世界ものなのに、それに相応しい言い回しが出来ていない。
つまり筆者の語彙力が拙すぎる、ということです。
もう少し重めの言い回しを使った方がイメージと合う、
と思える場面が多かった。
ドラゴンやフェンリルの台詞では特にそれを感じました。
内容的には及第点なのに、いろいろと惜しい作品です。
まぁ読みたいと思わせるチカラはあると思いますが。by ガイシ-
うん、
クズですね~。
皇子も助けて貰ってる騎士たちも。
聖女って貴重でしょ?ってかそれ以前に人間です。当たり前とかじゃなく常に感謝の気持ちを持って欲しいものです。
善き隣国に滞在出来て良かったです。
(直ぐに聖女だってバレたけど(笑))
祖国は聖女もいないし、魔人族?に狙われているみたいだけど、どーなるんだろぅ?
滅んでしまえばいいのに、助けちゃうのかなぁ?
続きが気になります。早く読みたいです。by ムムムさん。-
無料分だけ読みました。登場人物がみんな幼いなぁ。あの王子、だれか止めることはできなかったのかなぁ。評価は3で。
by にゃんねこねこねこ-