【ネタバレあり】キツネの足かせにキスをのレビューと感想

レビュー評価が低いのですが、読み進めていったら、割とおもしろくなってきました。
    今は無料で11話まで読み終えましたが、始めの2話ぐらいは設定がよくわからず、一旦やめてました。
    獣人で狼の一族の長男が狐とのハーフ。後妻との間に狼の弟と妹がいて、弟達は長男の狐に懐いていたが、義母に追い出された。10年の時が経ち、弟は頭首になり、兄狐を探し出したところから、話が進んでいきます。と言うのが、理解出来ると、読みやすくなりました。

by RDJ

無料41話まで。
    ここまで全く絡みはありません(笑) とりあえず、狼と狐のハーフの狐白(兄)に異母弟の狼の白夜(弟)が超執着してる、ということ点のみでBLカテゴリーなんでしょうか…? 狼族達は普通に人化してるのに、ハーフの狐白だけが大きな狐耳にモフ尻尾なのは何故…?いや、可愛いんですけどね(笑)
    一人で生きる道を選択した狐白に白夜がブチギレて、強制的に自分の本拠地に戻った辺りで無料分終了。色んな謎が残ったままだし、話の展開は超遅い。今のところ様子見です。

by yamanen

焦れったくて

中国の作者さんかな?
    絵も可愛らしいのだけど。

中国系に多いけど、何しろ進まない!!
    BL??
    ファミリーの話なんだけど、狐と狼のハーフ(多分)長男だけどハーフに見れない💦
    とりあえず無料配信読んだけどこれから70話まで読めないなぁ
    私の個人的な感想。

だって15話まで読んでドキドキもなければ何もないんだもん。
    女性の使者が多くて同じ顔過ぎてわかりにくいなー

もうちょい展開が早いと良いけど

異母兄妹の兄、種族が違うので追い出されたが弟妹は兄が大好き。
    兄ちゃんの想い人は恋人が居る、弟は兄大好きだが周囲が邪魔すると見事にベクトルが合わない相関図。キツネ兄ちゃんモフモフで可愛いのですが、上手くいく要素が少ない系ちょっと疲れる。てかBLでいいの?これ。話が動き出すまで長い、もう読むのいいかな〜

無料分見たけど最初はよく分からなかった😅だけどなんとなく分かってきたかな!?まぁ簡単言えば孤白と白夜、眞銀は異母兄弟で孤白からすれば継母ちに10年前に本家を追い出されたって感じだなここからどうなって行くかは読んで見ないと分からないけど💦なんとなく切ない話になってる気がする!

by MARTHA

話と登場人物についていけない

外国の方が書いた漫画でしょうか?
    同じような顔の登場人物が多くて名前も外国名だと覚えられないから話がついていけない。。
    あと、感情もよくわからない、、カルチャーの違い?
    実際の外国の風習や考えとは違っていても、日本人の漫画家さんの描く漫画がやはり好きです。

白夜が重い

狐白を好きすぎの白夜どんな手段を使っても手に入れようとする。 強引だなぁとは思うけど 時々白夜の切ない気持ちが溢れてて良いかと思います。

プロローグの首輪された狐白がどういった状況なのか未だ分からず、ずっと気になっています。

狐くんがかわいい!

よく似た顔がいっぱい出てきて最初は、ん?と思っていたけど(侍従たちも!)、だんだんと個性が光ってきて、狐くんがめっちゃかわいいから、好きになっちゃうのもわかる(ショタ?)。
    どうかハッピーになって欲しい子です。

by u-ping

かわいい狐のお兄ちゃん!!虐められてた事もあって好きな弟と妹の前から姿を消して地道に歩んできたのに。無理矢理連れ戻されて。。他の方法は無かったのかなぁって思っちゃいますが無料読み終えてしまいました💦続きが気になります。

狐と狼の兄弟のストーリーですが、狐の琥珀が可愛くていいんですが…あまりにも優しすぎて焦れったくなります。殺されかけたんだからもっと本気で逃げてもいいのでは??と思ってしまいました。ストーリーもなかなか進まなくて課金してまで読まないと思います。