みんなのレビューと感想「キツネの足かせにキスを」(ネタバレ非表示)

母の違う、狐の優しい兄と狼一族の弟妹。
    幼い頃、実母と離され無理矢理狼一族のもとに連れてこられた兄は狼一族から酷い虐め仕打ちを受け、唯一慕っていた弟達のから逃げるように一族から離れます。5年後一族の長となった弟は、平穏に暮らせていた兄を会いたい執念で探し出し連れ戻そうと…。
    無料分が終わってしまい続きがめっちゃ気になってます…最初は何か話が解らなかったけど読んでいくうち理解出来ました。
    優しくて可愛い兄・狐の狐白と狐白が大好きな弟・狼の白夜、どうしても一緒に一族の元で暮らしたい白夜は暴走気味で狐白を手に入れようとしますが一人で頑張ってきた意志の強い狐白は戻る気持ちは無く…。
    絵が優しくて綺麗で狐白の可愛らしさに白夜でなくてもキュンってなりました。
    ポイント貯まったら続き読もうと思ってます。

レビュー評価が低いのですが、読み進めていったら、割とおもしろくなってきました。
    今は無料で11話まで読み終えましたが、始めの2話ぐらいは設定がよくわからず、一旦やめてました。
    獣人で狼の一族の長男が狐とのハーフ。後妻との間に狼の弟と妹がいて、弟達は長男の狐に懐いていたが、義母に追い出された。10年の時が経ち、弟は頭首になり、兄狐を探し出したところから、話が進んでいきます。と言うのが、理解出来ると、読みやすくなりました。

by RDJ

読んでいくとおもしろい

最初は、話が分かりづらかったけれど、読み進めているうちに、だんだん面白くなってきました。異母弟の狼が一族の当主となり、異母兄の狐を探し出し、一緒に住もうとする。
    その深い愛が兄弟間のそれではないから、そして、種族の違いなどから、話はすんなりといかず、家族や一族を巻き込んで、いろいろな事件が起こる。
    弟の執着が見ものです。もう少し、テンポよく話が進むといいなとは思いましたが、楽しみに読んでいました。

カワイイ!

異母兄弟で狼の弟(白夜)と狼とキツネのハーフの兄(狐白)のお話です。

中国のお話かな?絵は日本のカッコいい!可愛い!の顔ではないですが、兄(狐白)が小さくてモフモフで、年上なのにまわりの皆んなに抱っこされたりしてて可愛い!しっぽアタック!されたい!

弟が兄を大好きということで進んでいくお話ですが、全く重たくないので、何も考えずに(?)さらっと読み進められる作品だと思います。

無料41話まで。
    ここまで全く絡みはありません(笑) とりあえず、狼と狐のハーフの狐白(兄)に異母弟の狼の白夜(弟)が超執着してる、ということ点のみでBLカテゴリーなんでしょうか…? 狼族達は普通に人化してるのに、ハーフの狐白だけが大きな狐耳にモフ尻尾なのは何故…?いや、可愛いんですけどね(笑)
    一人で生きる道を選択した狐白に白夜がブチギレて、強制的に自分の本拠地に戻った辺りで無料分終了。色んな謎が残ったままだし、話の展開は超遅い。今のところ様子見です。

by yamanen

評価は低いようですが、私は好きです!
    プロローグでは暗い雰囲気だったので覚悟しつつ無料分読みました。
    が、思ったよりはほのぼの。こはくが不憫な境遇ですが健気で可愛い、狼の弟妹はかっこいい。好きなキャラクターが多いです。皆(特にこはく)に幸せになってほしいけど、どうすればハピエンになるんだー!
    今後の展開も楽しみにしています。
    中華風なのも個人的には良きです。

焦れったくて

中国の作者さんかな?
    絵も可愛らしいのだけど。

中国系に多いけど、何しろ進まない!!
    BL??
    ファミリーの話なんだけど、狐と狼のハーフ(多分)長男だけどハーフに見れない💦
    とりあえず無料配信読んだけどこれから70話まで読めないなぁ
    私の個人的な感想。

だって15話まで読んでドキドキもなければ何もないんだもん。
    女性の使者が多くて同じ顔過ぎてわかりにくいなー

理解不能

半分まで読んだけど、ストーリーが入ってこない!何をいいたいのかわからない。人に化けた獣と人が共存する世界で、人との関係に触れてなくて獣の話なのなら、人間に化けてる必要あるの?2本足の獣でよくない?じゃなければ、高貴な人間でいいんじゃない?!従者は犬なの?ブタって、妹のこと?顔がみんな同じで見分けできないし。綺麗な画なのに勿体ない。

もうちょい展開が早いと良いけど

異母兄妹の兄、種族が違うので追い出されたが弟妹は兄が大好き。
    兄ちゃんの想い人は恋人が居る、弟は兄大好きだが周囲が邪魔すると見事にベクトルが合わない相関図。キツネ兄ちゃんモフモフで可愛いのですが、上手くいく要素が少ない系ちょっと疲れる。てかBLでいいの?これ。話が動き出すまで長い、もう読むのいいかな〜

期待を込めて星4

中国系の人の作品なのかな?兄弟関係や文化の違いなどわかりにくい事も多いけど、中国のドラマを見てるような感覚で、荒削りだけどなかなか面白いので、今後の期待も込めて星4にしました。無駄に日本に寄せてる作品よりも全然良い。もっと自分の文化を全面に出してもいいと思うんだけどな。