みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

もう一度読みました。

そういうことだったのか!と気づいたあともう一度最初から読み返しました。
    どんでん返しが面白い作品です。

ただ切ないお話なのに、主人公や登場人物が軽い。薄い。
    表情の表現の問題かな?
    ストーリーは面白いけど・・と言う感じ。

れれれいちゃま

母親になったことがまだないし結婚もしたことない小娘だけど、きっと自分が母親になって最愛の子供に先立たれたら絶対私もトチ狂うし周りなんて気にしてられなくなると思う。旦那側だとしても支えられるほどのメンタルはない笑 悪いのは旦那でも主人公でもないと思う

読み進めると深さがわかる

最初はおかしな主婦かと思ったけど、読み進めていくとかなり深いお話です。
    自分も娘がいるので、もしこの子を失ったら主人公のように正気を保てないかもと感情移入しながら読んでます。
    続き早くでないかなー。

by latty

泣きました

主人公の娘さんと丁度同じ年頃の娘がいるもので、途中からもしかして、、と思いましたが、やはり予想通りの展開で号泣してしまいました。

主人公の泉ちゃんが幸せになる事を願いながら、続きを読ませて頂きたいです。

早く続話が読みたいのでよろしくお願いします。

旦那さんに嫌悪感

なんで旦那さんはこんな風に奥さんを突き放せるのか
    その辺の理由もきちんとあるといいけど。
    ツライのはお互い様だろうけどだからこそ二人で支え合って家族を続けるべきだったと思う。
    まぁそれじゃ「おひとりさま」の漫画にならないからダメだけど(´∀`;)悪魔で漫画だもんね。

試し読みを読んで、ちょっと気になって、まだ6話しか進んでないから大丈夫だろうとネタバレ見ちゃったら…。見なかったら良かった。6話までちゃんと買って読むんだったと後悔しました。まだまだこれから色々すすむんだろうけど、6話のどんでん返しをちゃんと味わいたかったです。

知らないフリしてるだけ

1人でやって行こうとしてもなかなか難しい。
    居候させてくれる友達が居て、これは本当に有難いと思う。しっかりしてる人だし。
    バイトとか一応彼氏的な人とか、少し慣れて来たけど、ミチちゃんの事は本当にショックで頭が受け入れてないのかと思ってた。

by rosie

まさかでした

まさかの展開ばかりでした。序盤のほうで、「えっ。」となってからはどうなるのかまったくわからなかったです。悲しくて重めの話なんですが、私はサクサク読めました。そこが一番良かったところです。最後もびっくりの展開でしたが、この結末で良かったと思いました。

おもしろい!

絵はシンプルなんだけど、どこかハマる(笑)
    紐野くん、紐からの実業家かぁ
    でも泉とのハッピーエンドは無いだろうね

じゅりちゃんが頼りの綱ってところかな。娘ちゃん亡くなってたのはショックだったけど、余計にストーリーにリアルさが増して読み止まらない。

ちょこちょこと

良くおススメですでてきてたので、軽くよんでみよーっと思って見てみたら、ドキっとする内容がありの、子どもはそうやって育てていくんだ、へーってらかんじでした。
    実際はそんならうまくいかないとは思うけども、漫画だからめでたしでよかったかなと思いました。

全ての内容:全ての評価 601 - 610件目/全5,040件