lattyさんの投稿一覧

あまりに噛み合わない

言わなさすぎるか、言っても極端な言葉しか出てこない、とっても噛み合わない夫婦。旦那さんはよくこのせいかつをつづけてこられたなぁと思います。奥さんもかなり癖あるしとても幼い人。もし現実にこんな夫婦がいたら、子供はもっともっと歪んでるだろうなぁ。両親に仲良くしてほしくて反抗で不登校してる一花ちゃんがとてもいじらしく可愛らしい。一花ちゃんのためにも絡まりまくった糸をほぐして出来るなら修復するのをみたい気持ちもありますが、横恋慕してるママさんやら、余計なことをする担任とか、家族以外の横槍がイライラしてしまう。
    課金あんまり出来ないから少しずつ読んでいこうかな。
    結末が楽しみです。

何度でもよみたくなる

初めて読んだ時は双子の可愛さに惹かれて、自分が母親になった今はそれに加えて詩春ちゃんがこどもに接している姿から学びたくて読んでました。詩春ちゃんと同じ声かけをしてみたり、読んだあとは少しこどもに優しく出きるようになったりとても助けられました。
    なんといっても何度読んでも双子の可愛さに癒されます。
    子どもかわいらしさ、大切さ、繊細さ、たくさんのことを教えてくれる大切な大切な作品です。

続きが気になる

2話まで読みました。ただ本編読んでたらモラハラ旦那と奥様なんだろうけど、広告で主人公の「離婚するかバーカ」っていう台詞見てたからなにかあるんだろうなぁと思ってます。ポイントたまったら続きを一気に読みたいな。
    お母さん視点は自分の母親と被るとこあってキツいなぁ。子供を何だと思ってるの?とも思うし、自分が家庭を持っている今なら分かるとこもあるなぁ。
    早くスッキリしたいなぁ。

ついつい読み進めちゃいます

霊が見える系のはわりと好きなので読んでます。
    この作品はちょっとグロいとこもあるけど、画風も好きです。
    自分は霊感とかは全然ないけど、この手の作品を読むといつも、見える人、感じる人は大変な思いをするんだろうなぁと思います。
    引き続きリベンジの方も読んでいきたいです。

読み進めると深さがわかる

最初はおかしな主婦かと思ったけど、読み進めていくとかなり深いお話です。
    自分も娘がいるので、もしこの子を失ったら主人公のように正気を保てないかもと感情移入しながら読んでます。
    続き早くでないかなー。

ストーリーはありがちかなぁ

ひどい彼氏に二股の末降られて会社まで辞めて、そのあと元カレを見返せるようなイケメン御曹司と、ってストーリーはどこにでもある感じですね。
    やがて本物になってゆくのでしょうが。
    絵は可愛くて好みなので、ポイントに余裕があるときにちょこちょこ読もうかと思います。

広告で興味をひかれて

広告見て、え?怪獣になっちゃったじゃん!どうなるの?と思って読んでみたら、怪獣になってもめっちゃもとの意識あるし、人間の姿に戻れちゃうし、展開が想像を越えてて面白いです。久しぶりにジャンプ読みたくなっちゃった。

主人公の明るさが好き

普通に考えたらかなりむちゃくちゃだしバカにしてんのか?って状況だけど、それを楽しんじゃえる主人公のある意味ドライなとこが読んでて気持ちがいいです?考えようよってはとても最高な環境かも?思わず課金して読んじゃってます。

子どもが寝たあとの大人の時間最高

もうひとつの漫画からとんできました。
    正反対な二人だけど、食という共通点があったんですね。子どもが寝たあとの自由時間に相棒がいるっていいですよね。
    旦那がお酒もっと飲めたらなぁ。

無料分少ない

TVCM見て面白そうだなぁと思ってとりあえず無料分3話だけ読みました。絵がちょっと怖いけど、助手?の女の人でちょっとなごめるかな。
    1話50ptは高いので余裕あるときに続き読もうかな。予想を裏切る展開を期待します。