【ネタバレあり】喰う寝るふたり 住むふたり 続のレビューと感想

アラフォーに響く

前作から大ファンです。
    リツコとのんちゃんの状況や心理が、かぶりまくり。
    周りが結婚していくのに同棲がずるずる続いてたとき、前作にすごく励まされてました。

今作も、まわりのベビーブームにのれず、辛くて辛くて仕方なかった妊活時代を思い出しました。
    数年前に読んでたらまた違ったかも。

同世代の悩みをリアルに描いています。
    まだ最後まで読めていませんが。
    どうかどうか、リツコとのんちゃんの幸せな笑顔が見れますように。

子供のこと

前作も読んでいて、結婚してからのことが気になったので、続編嬉しいです。
    子供のことって夫婦二人の問題のようで、家族の出来事なんだなと改めて思いました。私も不妊治療していた時、謎のマイナス思考ループに陥ってたから共感してしまいました。
    男女の機微とか、互いを思いやる気もちがわかって面白いです。

前作を読んでいました、続編嬉しい!

前作では2人がめでたくゴールインして最高のラストでした!
    今回は結婚後に出てくる悩みのおはなし
    少し似た経験をしたので凄く気持ちが分かるし、周りの反応とか発言とか気になるんですよね
    読んでいて切なくなりながらも、2人が2人らしくいることが良いな〜と思いました。

結婚後とりっちゃん、のんちゃんのいい関係にほっこり。こどもの事もこの事も2人で考えて乗り越えて…のんちゃんのお父さん、お母さんも葛藤があったと思うけど、さすがのんちゃんの親!あったかいわー

焦るよね。

長く一緒にいて、結婚したのは幸せだけど、赤ちゃん問題!こればっかりは焦ってもどうしようもないもんね。まだ読んでいる途中ですが、二人が思い描くようになればいいなぁ。

お付き合い編を読みつつ、こちらも読んでます。
    結婚しても変わらない2人でいる居心地と、子供を授かるべく努力。その裏で相手を思いやる感じは結婚前と変わらない。こういう関係って、いいなと思う。

前作途中までは読んでたなーと思い出してこちらを読んでみました。
    そっかー、ふたり結婚したんですねー。
    主人公目線が女性バージョン男性バージョンとあって面白い漫画だなーと思ってたので、また読めてよかったです。

続編、嬉しい〜!
    同棲編からの結婚編。
    まだ同棲編を読み進めている途中だけど、続編も読み始めてしまった…。
    第2ステージへ進んだんだー!と嬉しく思った。

えっまさか終わりじゃないよね。終わりだったら悲しすぎる。
    長野に移住するとは意外過ぎた。でも今の2人なら東京にいるより合っている感じがします。

続編だー

前作も空気感含めとても好きだったから続編嬉しい
    二人が夫婦となって支えあってるところはさすが!ほんとに優しい二人だから幸せ

by A-t