みんなのレビューと感想「喰う寝るふたり 住むふたり 続」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このお話はいいよ

すごくほっこりする。1つのお話からのどちらからモノ気持ちを描くところがとても良くって、ほっこりさせられます。自分の気持ちも暖かくしてくれます。

色々なカップルの形があるにせよ、この作品を読んでいると主人公達は余り先を考えてるの?と思ってしまう。結婚迄の期間が長く子供や不動産取得迄の貯蓄とかどうなってんの?とか。70年代の自由恋愛を体現してるのかなとか。

by m555

結婚後とりっちゃん、のんちゃんのいい関係にほっこり。こどもの事もこの事も2人で考えて乗り越えて…のんちゃんのお父さん、お母さんも葛藤があったと思うけど、さすがのんちゃんの親!あったかいわー

その後の2人

結婚後の2人のお話です。変わらずお互いに好きでい続けていて、相手を思いやる姿、本当にいいです。一緒に問題を乗り越えていって2人のかたちになっていく。理想だとおもいます、

続編がでるとは存じませんでした(笑)こちらも同じくりっちゃん、のんちゃん目線があり、色々と考えさせられたりもあって、、やっぱりこのおふたりが大好きです!!

続編が

あるなんて!!!とても嬉しいです。主人公と同じ世代で、共感する事の連続です。絵も私好みで読みやすいです。ドラマ化してほしいなぁ。

焦るよね。

長く一緒にいて、結婚したのは幸せだけど、赤ちゃん問題!こればっかりは焦ってもどうしようもないもんね。まだ読んでいる途中ですが、二人が思い描くようになればいいなぁ。

お付き合い編を読みつつ、こちらも読んでます。
    結婚しても変わらない2人でいる居心地と、子供を授かるべく努力。その裏で相手を思いやる感じは結婚前と変わらない。こういう関係って、いいなと思う。

前作途中までは読んでたなーと思い出してこちらを読んでみました。
    そっかー、ふたり結婚したんですねー。
    主人公目線が女性バージョン男性バージョンとあって面白い漫画だなーと思ってたので、また読めてよかったです。

結婚しても変わらぬ二人の関係性

結婚しても変わらぬのんちゃんとリツコの関係性にほのぼのします。不妊治療のことも、こんなふうに協力しあえたらいいなあと思わされました。